姿态五年级作文
最美的姿态,只是一刹那,但那亦是永恒。----题记
美是自然给予万物的感知,正因如此,万物都会去追寻美,世界才能在这种追寻中向着正确的方向发展。
美,存在于万物之间,万物即为美。
美存在于那高傲的暴风雨的精灵身上。当乌云密布,狂风来袭,电闪雷鸣,暴雨倾盆。那高傲的海燕,那披着乌云的黑色的精灵,在万物都在簌簌发抖的时候,在天空中,在乌云下,在这浸满雨水和狂暴的闪电的天地中自由自在地翱翔。它的身影矫健而敏捷,在闪电与暴雨交错布成的网络里,欢快地腾挪着,那黑色的尾羽掠过乌云,掠过闪电,掠过天际,带起一串雨珠,在这方万物躲之不及的天威中,炫耀着属于这暴风雨的精灵的骄傲。海燕的姿态是高傲的,不屈的姿态,海燕的美是高傲的,不屈的美。最美的姿态是海燕在暴风雨中欢快地腾挪的刹那。
美存在于那在天地间静静矗立的柳树身上。柳树在晋代被认为是天地精灵之气所聚集,含精灵而寄生,是精灵之所钟。柳树之所以被这样认知,应该是它刚柔相济,以应中和,暗含阴阳之理。柳树着,应中和而屈伸,保休体之丰衍。它以尊重生命的庄严,以及保持生命的丰盛与价值,存活于世。柳树结根建本,则固与泰山。信永贞而可羡。它的枝干在哪扎根便决不动摇,生命的坚韧能突破一切生长环境的困难。即使被尺断,也是惟尺断而能植,虽尺断而逾滋。柳树的姿态,是坚韧的,刚柔相济的生命的姿态,柳树的美是坚韧的,刚柔相济的美。最美的姿态是柳树那矗立于那山石之上,决不动摇,柳树随风晃动新绿,炫耀生命的新机的永恒。
最美的姿态是一刹那,亦是永恒,正因我们追求美,所以世界才能循着美的步伐,不断向前。