云是纯洁的,在这竞争激烈的社会中,你不如在忙里偷闲,抽空看看这休闲的云吧,可能你心里的压力会舒畅些。
这些一朵一朵像棉花似的云,飘在天空中,千姿百态。如果我累了,看到天上一朵又宽又厚像床的云,我的疲劳也会烟消云散;如果我很伤心,看会儿云吧,那些小小的云朵像浸过药水的棉花,抚擦我心中的伤口;如果我很生气,云也跟我一起生气,好像停在我卧室的窗口上,让我起码有“人”陪我,直到我开心为止;如果我看心,张嘴大笑,在我眼里,云儿也像在傻乎乎地对我咧嘴大笑……
有时候,比较小一点云像害羞的小姑娘,喜欢飘浮不定;有时候,薄薄上午云,像一层神秘的面纱;有的云,又“肥”又厚,像一个健壮的大汉;有的有宽有长,像给蔚蓝的天空盖上了一张雪白的棉被,又像给天空穿上了一件棉衣……
云,实在太美了!它不像彩虹的五颜六色,但有纯洁的白色;不像月亮可以发出温柔的光,另人陶醉,但它有一种朴素。纯净的白色天使美啊!它不与世俗勾心斗角。
我终于明白了,为什么美好的事物要用“云”来描述了。清晨,在野外高歌的鸟雀叫“云雀”;妇人高扎的发髻叫“云髻”。
朋友,不如在闲中看看云吧,心情也许会好点。云,可能会让你悟出一些道理吧?