上个星期,我去上英语辅导课,谁料,教室里传出一阵阵狗吠声。我一打听,才知道原来班里的两个女孩带了两只可爱的小狗来。这不,小狗一节课的时间就摆出了不少造型。走,看看去。
沉默寡言型:
一上课,狗哥和狗妹立刻就沉浸在知识的海洋中。它们手牵手,蹲在主人的桌子上,两只前腿搭在铅笔盒上,好不享受!它们二话不“吠”,四只眼死死地盯着老师的手,小脑袋一晃一晃的,似乎迷惑不解:“这个单词怎么读呢?唔,真难!”遇到太难的题时,它们会瞄一眼主人的书,期待主人写着答案,要不就两个靠在一起小声地交头接耳,时不时指手画脚,好像在说:“太难了!解不开。”直到知道答案了,它们才会又专心致志地听讲。
活泼可爱型:
一下课,狗哥又恢复了精神,从桌子上窜下地面,狂奔起来,一边跑一边叫,引诱着人们和它一起跑。主人可着急了,领着一大群人“追捕”狗哥。狗哥一会儿从这跑到那,一会儿从那跑到这;一会儿跳上跳下,一会儿左冲右撞,玩得不亦乐乎。如果它离主人远了,又会趴在地上,伸伸舌头,眼巴巴地望着主人。待主人一跑过来,它又耸起身子,猛地从主人脚下穿过,脚踩西瓜皮―溜之大吉。主人无可奈何,真是豆腐掉进灰里―吹也不是,打也不是。
寻食型:
过了一会儿,狗妹肚子饿了。它在桌子底下四处寻找食物。它动动鼻子,舔舔舌头,一见食物就风似的奔过去。但如果有人给它扔食物,它会慢条斯理,不紧不慢地走过去,小心翼翼地咬住食物,一口吞下。若狗妹吃到甜东西,它会喜滋滋的,大声地嚼着食物;若它吃到苦东西,它会皱起眉头,把苦东西吐出来,又吃进去,又吐出来。反反复复,像要把苦味添走;若它吃到辣东西,它会立刻四脚朝天,四只腿在不停地动,舌头也伸进去又缩回来。
……
小狗的造型还有“时装型”,“无聊型”……你有兴趣的话,自己也养一只吧!