姿态五年级作文
以平静的姿态面对挑战,以不变的心境开拓未来。
虽说是清晨,空气里却早已充斥着汗味和闷热,确实是个不小的挑战,在这种蒸腾着水汽的环境里疯跑是一件比较自虐的事。夏练三伏,冬练三九爸日日无尽头的重复这句话,呵呵,如若至此我不知已练成猿猴之形、夜里眼冒金光几年矣。
在潮热的空气中迈开脚步,穿行在湿热的空间里,脚步沉重而缓慢,刚突进出起点,心里却早已在盼望终点,昨夜的一场雨而已,却能幻化出如此折磨人的环境,脑海中忽想起古今哲人们风趣的语言顺势便出了一句我出水,水磨我。
在奔跑中度过的时间其实不长,但度秒如年,在不觉中,全身已被汗水湿透,感觉自己就要蒸腾了,便变得恼恨而狂怒,汗水浸湿眼睛,递进嘴里咸津津的还散发着淡淡的涩味。
转过拐角,仍有很长的一段路要经过,在闷热中我难以忍受,眼前单调的图画一条灰黑的柏油路,路边枝叶稀疏的幼树,路上来往无声满面汗水的行人,以及耀眼的红砖地,在这一切中,我苦恼了,在击败困难的路上,你竟会越发的感到窒息、恼怒。别无选择下,我更改了路线,该走一条树林荫翳的小径,那里没有正规的道路,只是一条曲折而不平的小径。
穿行在其中,心渐归于平静,看着身旁快速离去的树影,灵光一闪,这应该就是答案了吧,同样在酷夏之下,树静而坚挺,叶始终充斥水分;人动而萎靡,心总是燃烧着烈火,一切都在无影之中变换而平静的心却能以不变应万变,化解挑战。
水是柔的,滴穿磐石;心是静的,万念归一。