幸福作文400字
幸福是什么?幸福是一块普通的方糖,小小的,甜甜的;幸福是一杯醇香的奶茶,暖暖的,美美的;幸福是一颗渺小的种子,发芽,开花,直到慢慢抵达爱的天空……
我们生活中并不缺少幸福,只是我们感受不到,当你饱饱的吃完一顿饭;当你坐在宽敞的教室里上课时;当你被别人默默祝福时,你感受到幸福了吗?
有人说,“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”。从这则简单又不失趣味的小笑话中,我似乎有了些领悟:幸福就是生活中平平常常的小事。猫和狗能吃饱肚子,就是小幸福,奥特曼能完成自己使命,为人类除去危害,这就是小幸福。
我曾读过一篇文章,文章讲了5个人最大的愿望,一个人说:“我希望有对爱我的爹娘。”另一个人说:“我希望有个温暖的家。”第三个人说:“我希望能在地上走一走。”第四个人说:“我希望能看看天空是什么样子。”最后一个人说:“我希望能有一个健康的身体。”这五个人最大的愿望对我们而言是我们微不足道,可对于这五个人来说,有了这些,便是他们莫大的幸福,因为他们分别“孤儿”、“弃儿”“脚不好的人”,“盲人”、“瘫痪的人”。读完这篇文章,我反复问自己,“我幸福吗?”答案是肯定的。我有爱我的爸爸、妈妈、姐姐,我和姐姐、妈妈爸爸构成了幸福的家;我还有健康的身体,明亮的眼睛……
幸福是什么,幸福就是简单而又伟大的爱,幸福就是你思想中那一缕温柔的思绪……