每个人都会在事上跌倒,是看你跌倒后的反应,有的人,跌倒了就爬起来,有的人,跌倒了,爬起来就哭。 我在哪那时才懂得了这含义…… 那天吃完饭老爸就带的我和姐去公园玩,到了公园后街看到一个地方,有人在玩滑轮,我去看齐到最前面终于看清楚了原来是一些小孩在滑轮,他们大多比我小,有的看起来是三年级的国小生,有的甚至只有4岁都在学滑轮。老师开始让同学们训练,在用小木棍排好的外面围到他们都的急速的向前其中有摔跤的。有个男孩追的女孩,就加速。眼看快超了,但不知是不是没把握,我好不知怎么的,脚一划就摔倒了摔的还不轻,周围的人群有点骚动,但男孩没被影响,迅速站起来继续划,最终超过了。 看到这个男孩我想到了自己,做课外的同学很多是半途而废,你是我小时候涂色画和素描,涂涂色画还没学扎实呢。就因为某些原因不学了。 爱因斯坦在发明灯泡时,实验了1600多次耐热材料和6000多种植物纤维的实验,才制造出第一个炭丝灯泡。 每次我半途而废后都会后悔,后悔当初没把握机会,所以现在我步入国中,一定要持之以恒,不能像以前一样,遇到了困难,也要站起来面对我相信我能做好。 在人生的长河中到处都是困难,跌倒是不可避免的,我们要记的一句话在哪里跌倒就在哪里爬起来。