我有一个好伙伴,它有着大长方体的黑色外壳和薄薄的荧光屏,你猜它是谁?哈哈,它就是我们日常生活中必不可少的家用电器--电视呀!
电视是我获取知识的又一条重要的渠道。因为电视里有许多课本上没有的知识。看看“开心辞典”,它能让我懂得许多生活小常识和科学知识;看看“动物世界”,它能让我全面的了解动物,认识动物,感受动物世界的精彩纷呈;再看看在北京奥运会期间播出的“科技与奥运”,它把体育和科学巧妙地结合在一起,让我既懂得了大量的科学知识,又懂得了进行体育运动的重要性,真是一举两得。
电视让我在小城里就能了解到大事小事天下事。中央电视台的“新闻联播”,天天播报国内外的时事要闻,让我了解了各国政治,经济,文化等方面的最新进展;我们黑龙江省都市频道播出的“新闻夜航”,主持人用幽默风趣的语言把新闻讲得有滋有味,妙趣横生;中央电视台少儿频道的“新闻袋袋裤”,专门讲我们少年儿童所需要的新闻,还天天向我们推荐一本好图书呢!
电视是是我娱乐消遣的小帮手。“动画梦工厂”“动画乐翻天”“动画城”“大风车”等等都是为我们少年儿童所准备的。每逢寒暑假,少儿频道还会推出“快乐大巴”,为我们的假日生活增添了许多乐趣。闲暇之余看看这些节目,可以使我们紧绷的神经放松下来,使大脑得以休息,能提高学习效果呢!
电视,你真是我的良师益友。