我的同桌国中作文
我的同桌身高接近一米七,这对于女生来说,真的算作很高了,我一站在她旁边,就变成了小矮人。
她有着一头乌黑长直发,齐刘海。圆圆的脸蛋,笑起来很温柔。 因为高与羔同音,所以我调皮地给我同桌起了一个外号:羔羊。她倒是非常乐意接受这新的称呼,为了回礼,还专门也给我起了一个外号:小羊。
羔羊她成绩很好,别看她平时不怎么学习,但每次考试她的成绩总在全级前五名。我抱着求学的心态向她求教学习方法,她帅气的甩给我一本练习册,然后撇了撇嘴,说:把该背诵的全背了,然后好好练题目,总结方法。学习没什么捷径,别老想着一步登天。你要好好学习,天天向上。知不知道?我乖乖地应了,心里嘀咕着:靠天靠地不如靠自己啊!
别以为羔羊成绩很好,那一定是好好学生,脾气温柔。其实正好相反,羔羊性格开朗,大大咧咧,只用了半天时间就轻易地在全班面前混熟了。与每一个人谈笑风生。
羔羊,我亲爱的同桌。谢谢你陪伴了我走过短暂的青春。在我遇见困难时,站在我身边支持我,鼓励我。