生活作文
曾经,简单的认为:简单就是幸福,因为简单就不用去掩饰什么;因为简单就不去奢望生活过多的给予。其实,人生本来简单的只有生与死,可我们总把过程过的很复杂。生活本来如一池清泉,纯净的一眼可以看到底,而我们总把他弄的很浑浊,让人看不出深浅。你是喜欢一池清泉呢?还是喜欢一潭浑水?显而易见的道理,可生活,因为利益而要把清水变浑。
把复杂的事去简单化,是一件很简单的事。而生活,想要过简单的生活却是如此的复杂,想要过复杂的生活却又是如此的简单。
生活原本是一杯白开水,我们需要的也只是一杯白开水而已,可我们总要给他加上咖啡,加上茶,加上糖……可这些是我们真的需要的吗?
穿名牌服饰,是自己需要,还是标榜自己很幸福?幸福是自己的感受,还是别人的评价?可人情是这么的冷漠。许多人连自己的亲人也不愿去了解。为了所谓的幸福,不要良心,不择手段。可以在我们赖以生存的食品中添加有毒物质。我们救死扶伤的白衣天使们可以因为钱眼睁睁的看着病人死去。我们为人师表的教师也可以做出许多不齿的事来。领导我们的政府官员们可以做出许多猪狗不如的事来。我们的天之骄子可以变成杀人狂魔。普通人也可以在人家的婚礼上抢劫杀人……每天都发生着这么多难以想像的事。这些都是我们人类追求的幸福么?为什么是这么不敢想?这么复杂呢?
农家乐的火爆,为一款简单的偷菜游戏而疯狂是我们人性的回归,还是在显耀自己比别人幸福呢。
季羡林老师说:人活一世就象做一首诗,成功与失败都是片片诗情,点点诗意。可我们的生活真的如此诗情画意么?
人类每天都在进步,颜回“一箪食,一飘饮,居陋巷”虽然“人不堪其忧”却“也不改其乐”。可再回头来看现在的我们,这就是经过几千年的进步么?这就是经过几千年后对幸福的诠释么?……
理想是什么?现实又是什么?……