我爱乒乓球作文
乒乓球是我们国家的国球。一个偶然的机会,我接触了乒乓球,从此我便和这银白色的小球结下了不解之缘。
七岁时我开始打乒乓球。刚进乒乓球馆我很紧张,但是我看到打球的小朋友们脸上都露出快乐的笑容,我便情不自禁地跟着他们一起打起了球。我们先练手法,再练正手、反手、侧身,然后练发球。我越来越喜欢乒乓球,打得也越来越好。从那以后,不管严寒酷暑,刮风下雨我都坚持每天都去打球。
乒乓球给我带了快乐。球场上的我左右奔跑,正手进攻、反手推挡、侧身抢拉,忙得不亦乐乎。汗水洒在了球场上,欢声笑语留在了我的记忆里。打球,让我认识了许许多多的球友。既有我同龄的小伙伴,还有一些年长的叔叔阿姨,我们在一起打球交流,既提高了球技,也增进了友谊。一次次的比赛我战胜了一个个的队手,让我的球技不断的进步,更给我带来了无尽的快乐。
乒乓球给我带来了强健的体魄。小时候我身体不好,经常生病,是个十足的“病娃娃”,三天两头去医院,吃药打针是家常便饭。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。自从打乒乓球以后,我的饭量增加了,很少生病,身体越来越棒。爸爸妈妈看在眼里,喜在眉梢。现在我早已扔掉了“病娃娃”的帽子,成为了一个健康快乐的国小生啦!
乒乓球给我了人生的启迪。球场上没有常胜将军,有成功的时候,也有失败的时候。刚开始的时候,输球我便掉眼泪。教练和妈妈都耐心地开导我,教我要坚强,教我总结输球的原因。渐渐地,我明白了胜不骄,败不馁的道理。赢球时我会提醒自已不能骄傲,输球时我会给自己鼓劲、加油,总结经验教训。一次次的失败给了我人生的启迪,那就是:不管是学习中,在球场上,失败并不可怕,只要你及时从失败中走中,不懈努力,成功永远都会在前方等着你。
不知不觉中,乒乓球已陪我度过了近四年了。我感谢它给我带来的快乐,感谢它给我带来了强健的体魄,更感谢它让我明白了人生的哲理。我爱乒乓球,我会永远做它的好朋友!