快乐的儿童节作文600字
今天是六月一日,是国际六一儿童节。对于我们国小六年级毕业生的最后一个六一儿童节,我们当然想要一个快乐的最后儿童节。可……
早上,上操,升旗仪式之后我们聚集在了学校教学楼前进行新少先队员入队仪式。之后,副校长说,今天下午的第三节课,每个班级可以自由活动,讲故事、讲笑话……我们知道了,固然开心,想到我们也可以和上几届的学生一样过一个快乐的最后一个儿童节。我想我们这届毕业生过儿童节也会像上几届的学生一样可以玩喷雪花,喷彩带,于是我去买了两瓶喷雪花……到了下午的最后一节课,上课时,学校的广播响了,大家都以为是什么好事,却截然相反,老师不给大家过儿童节了,去开会。
我也不知道领导为什么出尔反尔。在我的记忆里,从踏入这个学校,在这里过了七年的学习生活,只有两次的儿童节还值得我回忆,还有的五次儿童节,我不知道,前几届的学生那么幸运,反倒雨打我们的黄梅头,倒霉!大家都很气愤,我开始也是老师让大家自己儿复习副科,可是没有几个同学可以完全入脑,那个和我一起去买喷雪花的女同学走过来说:“我们玩雪花!”我愣了下,缓缓地点了点头,拿起两瓶子喷雪花射出来两道彩雪,可是过后不知是怕老师还是怎么的,我想老师也不是不想给我们过最后的儿童节,只是学校的领导说开会,老师也是不能说了算。我们六年级是毕竟是毕业生,一个儿童节没有上几届过的好也就自认倒霉,不过今年的儿童节食品倒是蛮多的,有好几个果冻,好些糖果,这也算是满足了。再说我们六lt;一gt;班从上个学期至现在,老师也没有让我们放松过,不像二班每个星期都有一节游戏课,就是因为这样,我们才会希望有一个欢乐的儿童节,不过我们既然是毕业生就不能那么贪玩了,儿童节有了果冻糖果也就可以了。
毕业生的六一儿童节,我们这一届的国小六年级毕业生的儿童节就是这么简单了。虽然还是有点遗憾,但是我们记住自己是毕业生,就不会去想这件事,因为它已经过去了,明天不会再是六月一日了。