我的老爸很懒惰,因为早上不起床,没及时叫醒我,有好几次,我早自习都差点迟到了。
我问他为什么不上个响铃,及时叫醒我们俩,他却说:“我们脑子里本来就有一个生物钟,再上个响铃,多费事儿呀!”你说这多气人,不改错,还找借口辩解。
老爸早上懒床不说,就连陪我玩一会也要找机会偷懒。我们玩拍手游戏,玩一会他就说没意思,不玩了。我说:“你是不是玩不过我,玩不起了。”可是,老爸却说了一句话,差点把我气死:“你不觉得拍手游戏很累吗?你总得让我休息一会吧!”难怪妈妈常常吐槽说,老爸懒得就像一头猪,猪都比他勤快,猪还得把土翻开找吃的呢,可老爸为了不收拾碗,宁可饿着。
老爸常说:“好吃的不过饺子,舒服的不过倒着!”说到做到,我学习时,老爸大部分时间都是躺在我的床上看着。你听说过躺着能把人躺累的吗?可是老爸却常常在我写作业写得手都发麻时,喊我:“儿子,爸爸躺累了,过来,给爸爸拍拍后背。”
我的老爸太懒了,真叫我又爱又恨。