在我的卧室里,有一个小书架,它是我表叔花1200元买下来送给我的生日礼物。
小书架使用粉红色的木板做成的,在它每个夹层上都有一枝粉红色野花,花蕊上写着”读书不忘报国,报国不忘读书。“小书架的左边有一个心形的大侧栏,它是用来装比较贵重的书。《三国演义》,《西游记》,《红楼梦》,《水浒传》全装在这个栏子里。在栏子的上方还有一朵向盆那麽大的"牡丹花",你可别以为它是花哦!他其实是栏子的盖呢!
书架的每个夹层都有自己的颜色,自己的用途。你看:第一层为乳白色。什么教科书,作文书都可以放进那里。它的上面有一个用纸做的小娃娃,在他的脑门上有一个粉按钮,那可是防盗钮呢。可惜,它已经被我那调皮的小弟弟给弄坏了。第二层为天蓝色,说实话,它也没什么用途,只是能帮你把练习本和作业本给收起来罢了。第三层可是个大忙家呢!它分为三个部分:第一部分是金色,第二部分和第三部分都是银色。第一部分和第三部分我用来放科学书,第二部分是放卷纸的。你知道吗?我的第四层像一头怒吼的大狮子,他可以帮我放故事书呢!
虽然,我的书架只有四层,不过它会一直伴我到老,你们说对吗?
在一间昏暗的小木屋内,烛光忽明忽灭,南宋爱国大诗人--陆游,此时已奄奄一息地躺在床上。
孩子。陆游紧紧握住儿女的手说:我知道,我已离大限之期不远了,但我心中仍然放不下那个遗憾呀!咳咳!父亲,你有什么遗憾就说吧,我们一定会帮你达成心愿的。孩子们眼中噙着泪花,哽咽着说。好孩子。陆游爱怜地摸了摸他们的头,我知道,人死后是万事皆空的,但令我伤心的是不能亲眼看到世上没有战争,祖国统一,人民安居乐业。所以,孩子们,等到那宋朝军队收复中原的日子,别忘了,把这个好消息告诉你们的父亲,那样,我在九泉之下也会含笑的啊。父亲,您放心,我们一定不会辜负你的希望,终有一天,老百姓们会过上好日子的,您不要担心。孩子们紧紧地握着陆游的手泣不成声。陆游淡淡的笑了笑,他满怀悲愤的望向窗外那风雨交加的天空叹了一口气,随即,一代爱国诗人就这么走了。孩子们颤抖着双手缓缓打开父亲留给这个世界最后的话语:
死去元知万事空,
但悲不见九州同。
王师北定中原日,
家祭无忘告乃翁。