我爱雨作文
雨是美的,它的变化是丰富多彩的,是美丽的。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”绵绵的春雨正悄无声息的滋养着万物。俗话说得好“春雨贵如油。”绵绵的春雨就如同酥酒一般,为植物带来生长所需的养分。雨后,光秃秃的草地有了不明显的动静,深藏在地低的小草经过寒冬的折磨,终于攒足了劲,就在那一瞬之间就钻出了草地,慢慢舒展它的枝叶。刚破土而出的小草浑身沾满了泥土的气息。我深深的体会到了春天勃勃的生命力。
春雨是富有活力的,他带来的景象也是有活力的。春雨带来了生机带来了希望,为人们带来了希望。
“水光滟潋晴方好,山色空蒙雨亦奇。”连绵不绝的夏雨磨练着小草小树顽强的生命。正欣赏着夏日的美景,一场大雨就悄然而至。强烈的风雨正磨练远处的小草,那小草用尽全身的气力,来撑过暴雨的侵袭,它让根深深抓住草地不放,任凭风雨怎样践踏。一阵强风烈雨过后,坚强的小草活了下来,可是那娇嫩的花却经不住风雨的打击,成了残花败柳。我深深地体会到了夏天坚强的生命力。
夏雨是富有坚强的,他带来的景象也是有坚强的。夏雨带来了坚强带来了磨练,为人们带来了信念。
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”树上的梧桐叶早已金黄。秋天的天空飘起一丝丝细雨,丝丝细雨惹人引起回忆,那细雨慢慢变成了疾风骤雨。梧桐叶落得更多更快。有句话说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶落生叶,轮回不止,它牺牲自己为了别人。在缠绵不断的秋雨下,我深深地体会到了秋天轮回不止的生命力。
秋雨是富有奉献的,他带来的景象也是有奉献的。秋雨带来了死亡也带来了新生,为人们带来了永恒。
雨是美丽的天使,为大地洗刷灵魂,是雨教会了我许多许多。我爱这雨,爱这充满纯洁的雨。