去年暑假我学会了骑自行车,开始我还觉得挺新鲜,学上两天就学会了。可一学才知道没那么简单。
开始妈妈让我学推车。身子在车子左边,两手扶着车把走动,车子向里倒,你就往外拐;向外倒你就往里拐。就这样练了两天学会以后,妈妈又让我学溜,我每天在烈日炎炎的太阳底下学,累的我汗流颊背,尽管这样,我也坚持学。尽管刻苦努力,也没成功。有一次,我正练着,突然车子往左一倒,我摔了个跟头,自行车也紧紧压在了我的身上。在以后也有过这样的经历。后来爸爸说:“别练溜了直接蹬着骑吧!”当时我想难道经历的千辛万苦就白受了吗?不过还别说,练了两天还真会了!学会以后我就练骑。我第一次骑到了草堆里,第二次就能在马路上平稳的骑了。以后多半个星期我又学会了刹车、错车、拐弯,最后我终于学会了骑自行车。暑假结束后,我又把自行车从西头骑到了东头。
以后每个星期天我都在操场上骑上一会儿,把它当成了一种乐趣,当做了玩。
尽管学骑自行车的过程又苦又累,但学会之后真是其乐无穷啊!骑自行车是一项非常好的体育活动,在奥运比赛中都有这一项运动。暑假我看到小区的小朋友骑自行车的样子很好玩,于是我也产生了学骑自行车的念头。
傍晚,我和爸爸推着车来到小区的一块空地上。爸爸教我用两只手紧紧地握着方向,再把左脚放在蹋板上,右脚在地上滑行。我学着一边滑行一边掌握方向的平衡。学车可真辛苦啊!很快,汗水湿透了我的衣服,但是我仍然继续认真练习着.......经过反复练习,几天后我终于学会了骑车。当我骑自行车在小区林荫道上来回穿行的时候我开心极了。
通过课余生活中学自行车这件事,我感到很有趣,明白了成功是需要努力和付出的。在以后的学习中我一定要刻苦和努力。