星期日是的好日子!在星期日我的嘉洋阿舅请我去看电影,下午,我们又一起去学骑自行车,这可是我第一次学骑自行车。
我们到达了学车的地方,哇塞!一辆崭新的山地车展现在我们面前。嘉洋阿舅说:“让我先骑一圈。”他骑骑停停,不时摔个大跟头。为了阿舅的安全,爸爸扶着座位。阿舅在爸爸的帮扶下还算骑得平稳,可是却把爸爸给累坏了,爸爸长呼一口气,说:“累死我了!”终于轮到我上场了,既兴奋又紧张。我把刹车拉住,把车倾斜,很轻松地就跨上了自行车,特兴奋,可是我怎么也扶不稳自行车。后来,还是爸爸把我扶起来的。我开始骑了,在我处级一次试骑时,不知是哪儿出了问题,车子突然往左右斜,我就手忙脚乱的把方向往右拐,反而更加不稳了,怎么也停不下来了,我摔了个大跟头。在后面的练习中,我按爸爸的方法:“身体保持平衡,眼睛平视前方。功夫不负有心人,我终于可以独立骑 50米 左右了。
期待下一个星期日再来骑自行车。