学骑单车作文
在我的生活中,可以看到许多人骑着炫酷的单车,我很羡慕,于是,我买了一辆黄色的单车。
单车刚买回来,我带着喜悦的心情跑到院子里,迫不及待地给我的好朋友看。虽然那辆单车是新的,很干净,但是在我眼里,和别人比起来,简直是破烂不堪。我垂头丧气地走回房间,老爸似乎看透了我的心思,走过来,叉着腰,严厉地对我说:“你是不是不想骑了?”我摇摇头,背对着他。他又问我:“是不是看到别人骑的单车都很酷,自己的单车却很丑啊?”我转过身,点了点头。老爸的语气变得温柔了一些,说:“记住,别人不可能天生就会骑单车,他们都经历了许多困难才能有成功,才会有那么酷。”我听了,振作起精神,坚定地说:“我知道了,我现在就到操场骑单车!”
我慢悠悠地推着单车,走向操场。操场上空无一人,比较安静。我刚坐上单车,差点摔伤,要不是及时用脚撑住,我的小命就这样没了。我倒吸一口气,想:“这单车还真危险!我下了单车,完全没有一点胆量敢上单车,爸爸走过来,说:“不敢吗?不敢就没有好看的单车了。”我听到好看这个词,心里顿时沸腾起来,我坐上单车,左脚撑地面,右脚踩在脚踏板上,右脚猛地一踩,整辆单车往后倾斜,我倒在地上,我摔得腰痛,脚痛,手比较痛,老爸递给我一颗榴榴梅,说:“没事就吃榴榴梅。”我吃了一个,艰难地站起来,想:再来!这次,我因为右脚踩得太大力,又摔了一次,可是,这次,摔了后,我毫不犹豫地上了车,右脚踩中等力度,骑了一秒,又摔了,可我却很高兴,终于会骑了一点。我又坐上去,右脚刚踩了一下,左脚也上来一起踩,我兴高采烈,心想:终于会骑了!幸福刚来,悲剧又发生了,刚想转弯,却摔了一下,“哎哟!”我大叫。我坐到椅子上,想转弯要慢慢练。我喝完一瓶水,继续练,我摔了许多次,可是却永不放弃,经历了许多难关,最后,我终于会骑单车了。
我从这次骑单车知道一个道理:只要坚持不懈,目标专一,就一定能成功。