学骑单车作文
妈妈说;‘你要学会骑单车’要不然就会像奶奶那样一生都得走路呀!
本来,我不想学骑单车,因为我怕会摔跤。可是,看到别的同龄人都会骑,而自己却不会,心里又有些不甘心。所以,我下定决心;一定要学会。甚至比别人还要骑得好!
第一次学骑单车时,由于心里紧张,又害怕摔倒。一直不敢坐上去。爷爷在旁边鼓励我‘你要克服俩点,第一,不怕摔跤。第二,不怕丑。’听了爷爷的话,我心里踏实了很多,并请爷爷在旁边当教练。爷爷边说边帮我拿住单车让我坐上去,可刚刚坐上去,爷爷就悄悄的松开手,我就重重的摔倒在地,把膝盖都摔破了。疼得我都不想学了。爷爷又在旁边说,你坐上去时,身子要坐正,单车头要抓稳,眼睛向前看,俩只脚要不停的踩,这样才能骑稳。爷爷相信你一定会学会的。
有了爷爷的鼓励和帮助,每天放学我做完作业就在学校的操场上练习。一个星期后,我终于学会了骑单车。