关心作文
那扇门静静的关着,关得严严实实的。只在门上的两扇小窗里透出一丝温馨。
门的一边有边看视边打毛衣的妈妈,还有悠闲地坐在沙发上泡着茶的爸爸。门的另一边是在孤灯下奋笔疾书的我。不知有多少次,我抬起头望着那灯光出神。是啊,我曾经希望过那扇门是开着的,那是因为小时候怕碰见大灰狼。我也曾经希望过那扇门是关着的,那是因为在国小时沉迷于武侠小说引人入胜的情节中。我想这是我奢望,因为自从进入国小,我便被赶出了那间温暖的房间。那扇门,就象一堵厚厚的墙,隔离了我与父母。
在万般无奈中,我又拿起了笔,但还战胜不了来势凶凶的瞌睡虫,我恍恍惚惚睡着了。
“吱——”,仿佛是从遥远的那边传来,又像是近在身旁。我立即抬起头。
果然,那扇门开了!温暖的灯光像窗外的月亮一样倾泻进来!
一杯浓浓的咖啡放在桌上,我顿时睡意全无:“妈,你怎么还不睡?”
“孩子,快写,写完了早点睡。”妈妈拿起床上的一件外套替我披上,双手划过我的脸庞,好刺啊!抬头一看,我平生第一次发现妈妈手上竟然长有茧,还有几根银丝,在灯光中显得特别刺眼。
不知怎的,我的泪涌了上来:“妈妈,您去睡吧。”“你也快把咖啡喝了。”妈妈轻轻的退了出去。
“咔嚓”,那扇门又关上了,里面的光也随之消失了。而我却怎么也睡不着觉。妈妈头上的丝丝白发,妈妈眼里流露的慈爱,消释了我心中的门槛。现在,我才真正明白,妈妈是为了给我一个安静的环境,才将自已的爱“封锁”在那扇门里的。
情之为物可以感受而不能触碰,可以传达而不能骄饰,原来我所真正关心的并非那扇门,而是门那边溢出的亲情。