关心作文
我的妈妈非常关心我,下面我来给大家讲一讲,她哪些方面关心我吧!
首先呢,妈妈很关心我的学习。记得那时放的暑假,我和姐姐在家里玩,妈妈走过来对我说:“玩会儿了就去写日记吧!”我听了,满不在乎的说:“明天写也来得及!”结果害得我第二天一下子写了两篇记!这一下真把我害惨了!日记先别说,再说说练字、摘抄都一字未动,啊!我真是后悔极了!
对了,妈妈还很关心我的安全。比如有一回,班上有几个男孩打架了,我回家告诉妈妈,妈妈一听赶紧问我:“下次你可得离得远远的,要不然就会打到你的!”怎么样?我的妈妈是不是非常关心我的安全?
同时,妈妈还很关心我的身体健康。有一次我不想吃青菜,就往妈妈碗里夹。这时妈妈对我说:“不吃菜身体就不健康,如果身体不好还怎么好好学习?”我听了就把菜夹回来吃掉了。从那以后我就再给没有挑食了。还有一次我生病了,那天特别热,可妈妈不管天气热不热,就出去买药了。过了老半天妈妈才回来,这时的妈妈早已满头大汗了。我赶紧找来扇子给妈妈扇风,直到扇的妈妈不流汗了才停下来。哦对了,还有一回我闹着要看电视,妈妈走过来对我说:“千万别多看电视,如果看多了眼睛就会近视哦!”听了妈妈的话我就不闹了。
我的妈妈这么关心我,我应该怎样回报她呢?我明白了,只有好好学习,才是给妈妈最好的回报!