心事作文
翻过一页页日历,心事就像一个色泽缤纷的果蔬盘,每一种味道,都回味无穷。天亮,窗前。悠闲地等待着晨曦的阳光,然而,阳光却穿不透那层厚厚的雾,犹如我的心灵被那种叫做雾的心事遮住了已久阳光。无奈,坐在窗边,品味起心中之事。
心中之事,黄色的柠檬。有时候,青春和叛逆让我难以控制自己的脾气,当然,这时受到委屈和冤枉是在所难免的:扶起被撞到的小孩子,却被家长说成乱管闲事,被小孩家长说成以大欺小;想做一名环保小卫士,却受人异样的眼光;想做一名新时代的“雷锋”,扶起手边的指示牌,却又被人误会成破坏公物……它们会化作黄色的柠檬水,一点一点流入我的心扉。酸酸的,涩涩的。
心中之事,粉色的桃子。有时候,努力和毅力让我辉煌一时,别人的赞赏,父母的欣慰。也许,在别人眼里,是羡慕,是盼望。而我心中最多的,是兴奋和泪水。它们会化作粉色的桃汁,一点一点注入我的心扉。甜甜的,美美的。
心中之事,红色的辣椒。有时候,朋友之间,恶作剧是最常见不过的了:在你背上贴张小纸条;在你铅笔袋里放只毛毛虫;在你进门以前,门沿上放上一盆水……这些让人哭笑不得、尴尬不已的恶作剧,就像红红的辣椒油,一点一点淌入我的心扉。辣辣的,无奈的。
心中之事,绿色的苦瓜。有时候,生活中的痛苦是多方面的:考试的失利、比赛的落选、老师的冷落、朋友的背叛、莫名的烦恼……这些,只不过是一部分而已。
其实,心事是一个很怪的东西,说有也有,说无也无,想忘记却欲罢不能。
也许,每件心事都应该换个角度想一想,塞翁失马,焉知非福。
这时,抬起头,依稀见一缕耀眼的光芒从窗外透过来,闭上眼睛,放下心事,品味朝霞的魅力……