教训作文300字
唉!这件事说起来也真惭愧呀!
星期五的一个下午,一下课,我就兴冲冲得做好了回家的准备。只见老师这时走上了讲台,朝着大家大声说:今天笛子没吹出的不用回家!唉同学们发出叹息。我沮丧地拿出了笛子。吹笛子我可不在行的,我就装模作样地吹起来。看着有这么多同学没有通过,我也安心了。两只脚翘在凳子上,心不在焉地吹奏起来,响亮的地子声回荡在教室里。
也不知过了多久,我乘坐的校车快出发了,老师不会来真的吧!我真的不能回去了吗?我开始担心。窗外已被堵得水泄不通,许多家长在教室外神气十足地站着,只听隆得一声,肯定是校车开走了,我还没去呢!我被留学了,惨了,电视看不成、电脑也玩不成了,这周还真惨呢!同学们陆续得通过了吹笛子,我还不会吹,在座位上痴痴得练习,心里很是难受。直到了很晚,差不多大家都通过了,我开始慌了,终于发奋练习。眼看窗外我爸来接我了,我才勉强吹笛子通过,回到家,我爸又打又骂,我痛苦不堪,承受了这么重的痛苦。我爸爸还把我一个人关起来,让我来练习吹笛子,整整练了三个小时。唉!真惨!
这真是一次严格的教训,早知道把笛子练好了,就不会发生这种悲剧了。