写西瓜作文300字
在炎热的夏天,人们总会想起一种解暑的神奇水果,那就是——西瓜。
西瓜大多是圆形或椭圆形;它的果皮是浅绿色的,上面有深绿色的条纹;它的果肉一般为淡黄、淡红、大红等色;而它的籽则是黑色或棕色。
西瓜是葫芦科植物,原产地是非洲。西瓜的品种可不少了:有黑美人,黑美人西瓜是椭圆形的,很小;有早春红玉,这种西瓜也是椭圆形的,也是挺小的。但早春红玉西瓜跟黑美人西瓜也有不同之处,比如说颜色,黑美人是深绿加黑色的,而早春红玉则是浅绿色加深绿色的。
西瓜除了解暑之外,好处也有不少呢!吃西瓜能使血压降低,能除烦止渴,还能使人变得更美、更年轻。西瓜既然有那么多好处,那营养成分肯定有很多,西瓜里含有维生素A、C、E、胡萝卜素、胆固醇、钙······西瓜真是帮助我们解暑、增强营养的好帮手!
在未来,人们将会培植出更多营养丰富的西瓜,人们将会创造出更多的奇迹。