快乐愚人节作文
记得我第一次了解“愚人节”,第一次过愚人节,是在国小三年级时。那一天早上,我们上完大课间活动回到教室,班主任老师很认真地告诉我们,由于今天的大课间活动大家都表现很好,所以在我们每人的书包里都放了一件神秘的礼物,给我们5分钟时间,要我们都认真找找,看谁能先找到。
一时间,我们每个人都翻起了自己的书包,认真仔细的寻找,甚至连每本书都拿出来抖一抖,生怕有所遗漏。可结果呢——一个个都垂头丧气,因为,一无所获。
直到这时,班主任老师再也憋不住的笑出声来。她告诉我们,刚才是和大家开了个玩笑,开这个玩笑的目的,是为了告诉大家,今天是西方国家的“愚人节”。并把“愚人节”的由来和我们做了介绍,并提醒大家,以后不要在这一天“上当受骗”。
听了老师一番介绍,我们也不由的一起笑了起来,在一片轻松愉快的气氛中,我们度过第一个“愚人节”。