我要感恩我的母亲。我的母亲是一个普通的上班工人,她每天都很忙碌,我很少与我的母亲一起聊天。
一天天的度过,母亲也渐渐的老去。有几次我与母亲牵手一同出门,我拉着母亲,母亲的手很冰,我就用我那只不怎么大的手握住母亲的手,我依稀可以感觉到母亲的指尖有裂开的缝隙。那一刻,我感谢我的母亲,感谢她日夜操劳,她所为我们这个家而付出的一切。
我很不懂事,特别顽皮,也常惹母亲生气。读幼儿园时,有一次我在教室等了很久,母亲也没来,老师在一旁耐心的安慰着我,我却一点也不理会老师说的话。没过多久母亲便来了,母亲刚想过来抱住我,我却用手把母亲的手挡开了。站在一旁,嘟着小嘴很生气的说:“你为什么来那么晚,别的小朋友都回家了。”母亲用温柔的语气对我说:“对不起,是妈妈错了好不好?”母亲无论对我说什么,我都没有理她。
母亲拉着我的手走出了教室。她用雨伞遮着我,就怕把我淋湿。我牵着母亲的手,望着她,看见她用伞遮住了我的全部,而他的左肩却淋湿了。那一刻,我感谢我的母亲。
总是那么温暖,母亲的怀抱总是那么让人回忆。母亲对于我来说:他就像是我心中的雨伞一样,为我遮风挡雨。在这个世界上,在这个城市里,母亲就是我最大的依靠,我最大的信仰。
我的母亲,不是因为她把我送到这个世界上,也不是因为他养育了我,而是她所为我奉献的“爱”。真是这样,母亲总是无私的,总是为儿女无私的付出。每个母亲都是这样,这样时刻关爱、关注着儿女!
是你,这十几年无私的爱来陪伴我。我要感谢你,我的母亲……