生活的乐趣作文
在我们的生活中,有许许多多的乐趣。
我最喜欢鸟。
在我们家,有一对牡丹鹦鹉,一公一母。我要讲我们家的那两只牡丹鹦鹉,他们都叫笨笨,可是他们却绝顶聪明。
有一次,那一次真是太惊险了,他差点跑掉。话还得从头说起,爸爸给我买了两只牡丹鹦鹉,慢慢地,我们熟悉了,我发现两只鸟一只胖,一只瘦,我又给它们起了个外号:胖子和瘦子。我把它们放在窗台上,让它俩晒太阳,我在看电视。过了一会,我看到瘦子跑出来了,站在笼子上面。你们是不是觉得不可思议,好端端的在笼子里,怎么会出来?告诉你们吧,他非常聪明,他用嘴巴把放食物的门叨开,在用右脚踩着门,头一伸就出来了。我赶忙家爸爸妈妈过来,爸爸和妈妈听到了,跑了过来,我们看到那只胖子还在里面,瘦子落在笼子上,想救胖子出去,爸爸拿着笼子往屋里拿,谁知,落在笼子上的瘦子飞走了,我在外面听,它飞在别人家的窗台上了,爸爸说把笼子放出去,它还会回来,我把笼子放出去,过了一会,它真的飞回来了,爸爸又把笼子小心翼翼拿回来,这回,它被我们抓住了,以后我们有空就把他俩从笼子里放出来,可不是放在外面,是放在屋里,你把手一伸,它就会落在受伤,或肩上。是不是很刺激。
这就是我生活的乐趣。