生活的乐趣作文
城市里,我像一只被关在笼子里的小鸟,整天待在家中;乡村里,我宛如一只在天空中遨翔的雄鹰,无忧无虑。所以我在乡村生活是有趣的。
给小鸡喂药
每天下午,爷爷都要给新买的小鸡喂药。
到了喂药的时候,爷爷拿出了一个胶的筐子,把喂好的小鸡放进去。爷爷先抓住一只小鸡,用手捏鸡喙的两边,小鸡一直在扭来扭去,头摆来摆去,鸡爪子也不安宁,一蹬一蹬的。我拿出一支药水,往鸡嘴里滴,只要药进入了鸡嘴,小鸡还要咬两下回味一下。每一只小鸡滴的药水数量都不相同。
摘西瓜
在这次暑假里,我去过一次菜地,是去摘西瓜。
那天,我做足了准备,在身上涂满了花露水。到了地里,我仔细地拍着每一个西瓜。终于,我挑好了一个大西瓜,我拍了拍,里面发出咚、咚、咚的声音,这个西瓜有两个排球那么大,身上有碧绿和黑两种颜色的条纹,很好看,我抱起了它,有足足十多斤重,我抱上它慢悠悠地走回了家。
自行车比赛
我在每个假期里最开心的运动就是骑自行车。
这次假期最开心的事就是自行车比赛。我骑自行车,妈妈骑电动车,赛程四公里。刚开始,我使出了全身的劲去蹬自行车,超出了妈妈一两百米,可到了后面,我早就筋疲力尽了,反被妈妈超了不少。妈妈边骑边等,我也毫不放弃,奋力向前追赶,可到了大上坡,我实在骑不动了,是推上去的。在离家的一百米时,妈妈边等边喝水,我趁机把她反超,我第一个回家。
乡村生活真有趣啊!