生活的乐趣作文
只要我们善于发现,生活中的乐趣其实也是无处不在的。
每天往返在学校与家的路途上,就在这段不长不短的路途中,乐趣也在随着我们的步伐,在变化着。
同学们追赶着出了校园,一个一个的像是放飞了的小鸟,脸上都带着喜悦的神情。每天下午放学,校门口的这一条街道上是最热闹的,同学们的身影在这条街道上变成了一道道美丽的风景线。
低年级的同学是最欢快的,一个个的蹦蹦跳跳走着。一路说着今天在校园里发生的各种趣事,说着趣事的他们脸上的表情也变得丰富多彩起来。
路旁边有不少的小摊贩,老爷爷老奶奶们用他们传统的手艺为我们制作出各种美味的小零食。他们看着从路摊旁边路过的同学们,笑着打着招呼,因为很多人都是认识的呢。
还有的老爷爷就坐在路边一旁的休息椅上,而后在老爷爷的身旁围上了不少的同学,原来是老爷爷在给同学们讲笑话呢。老爷爷的笑话很有趣,将所有听他讲笑话的同学都给逗笑了。
突然的,天空中飘起了小雨滴,这一下所有人都忙活了起来。其中最让人注意的还就是那些同学们了,他们有的双手抱头,有的干脆用书包顶着头,更有甚有的同学从地上捡起两片小叶子也有模有样的放在头顶,当有人问起他是干什么,他还一脸深意的说他这是在用树叶挡雨呢。这位同学的回话顿时又是让所有人一顿大笑。伙伴们纷纷说着,这两片小叶子能挡什么雨呢?
生活中的乐趣有很多,正是这些乐趣极大的丰富了我们的生活。也正是这些乐趣让我们的记忆也都变得充实了起来。生活中的乐趣,也是需要我们去善于发现的。