生活的乐趣作文
除了紧张,疲劳的课堂生活外,我还拥有轻松、愉快的课余生活。那丰富多彩的内容,充实了我的人生,引导我在人生的轨道上前进向上!
下课——这段宝贵的时间,是全都不会放过的,紧张了45分钟的神经也由此得到了释放。有的人会选择在篮球场上玩,因为那儿激烈。有的人会选择在小店里,因为那儿琳琅的商品让我们兴趣盎然。有的人会选择在教室里静思,有的人……
我却有着自己独特的个性,我喜欢走在学校花坛边、呼吸着清新的空气、欣赏着百合的高洁、玉兰的娇美、菊花的清新、玫瑰的浓郁。我用真诚去热爱周围的五颜六色,欣赏着身边的姹紫嫣红,获得内心的一份快乐,拥抱着绚丽多彩的世界,获得大自然给于我的无限温柔。
节假日,我喜欢潜身于书店内,我在这知识的海洋里遨游,上下几千年,纵横几万里。我在这时代的窗口窥探,看社会人生;我在这心灵的世界沉思,读风雨雷电。充满乐趣的读书生活,充实了我的人生。
我更喜欢登山。常言道:“人往高处走,水往低处流。”青年人是早晨八九点钟的太阳,应当到大自然中检阅自己,去拥抱森林,吸取的营养,去丰富人生。
星期日,我喜欢去旅游,一早登车出发,一路飞驰,一路歌。可真正开始爬山,就顾不上欢歌。有的累得大汗淋漓,气喘吁吁,但情志所致,我们并不叫苦,不是有人说过:“没有探险的人生是虚幻的人生吗。”我要说“没有攀登的人生是无为的人生,登上峰顶便能领略‘会当凌绝顶,一览众山小’的意境,我便会想起‘江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。’”虽然累点,但我走的是一条拼搏的路,踏着生活的节奏,把握自己的命运,攀登希望的高峰!
我的课余生活,是一片树叶,一本书,一座山,一首韵味地无穷的诗……