自豪作文400字
在我无边无际的脑海中,漂浮这我那一次一次的自豪小事。它们多的像天上闪烁的星星,数也数不清。你,不要小看这些自豪小事,它含着我的光荣事迹。今天,就让我来讲一个最最最令我自豪的小事吧。
那一天考试,我一见到试卷,就十分不自信,因为试卷太难了。写完试卷之后,我心里十分忐忑不安。我就自言自语道:“这一次我会考成什么样子?”我觉得我会考得十分不好,然我一见到数学老师就像老鼠见到猫一样,心里十分害怕老师骂我。
终于,我熬不住了,壮着胆子问了一下数学老师我考得怎么样。老师并没有回答,只是笑了笑而已。我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
快上数学课了,我心里十分害怕,想:今天会不会说分数?上课了,老师说:“好,今天我来说分数。”老师开开心心的说:“第一名,只有一个人——刘恒旭”同学们说:“哇!”教室里顿时出来了惊讶的声音,我有说不出来的兴奋,心想:这下妈妈会夸我了。
回到家,我冲着正在做饭的妈妈大叫道:“妈妈,今天我考了100分!”妈妈说:“你一定要保持下去!”我心里想:今天我考这么好,我一定要保持下去。我对妈妈说:“妈妈,我一定可以把这样的好成绩保持下去的,您放心!”
这一次我考了100分,十分自豪,同时得到了妈妈的夸奖。