花儿谢了还有再开的时候,树叶落了还有再长的时候;小草枯了还有再绿的时候而我们的时光为何匆匆地一去不复返呢?
小时候,我过着无忧无虑、自由自在的生活,衣来伸手,饭来张口的我,根本就没想过自己会长大,自己现在的时光会匆匆离去。只是一味地向家里提要求,家里人也是一味地满足我的随心所欲。
上幼儿园时我渐渐地长大了,却还是在懵懵懂懂地生活着,并不明白时光已经流逝,我已长大,一闭眼,一张眼,一闭眼,一张眼;一闭眼,一张眼转眼间,我已经是六年级的大姐姐了。
如今的我,要懂得如何做家务,如何做事情,如何懂得解决问题因为妈妈这棵大树已经无法再为我遮风挡雨,无法再帮我解决任何事情。而要我自己为自己解决。不再是温室里的花朵,而是风雨中坚韧的小草。我必须知道自己长大了!