我有着一头又黑又亮的长发,一双大大的眼睛和两颗歪着的大门牙。
我特别喜欢看知识性强的书,比如:《十万个为什么》,《现代科学技术》,〈〈小牛顿科学漫画〉〉等等,有一次上科学课,我觉得老师讲的东西太没用了,而且我也大概了解了,就不管老师讲的,自己看起自己的书了。我看了很久,突然传来了老师的声音:“姚厚竹,你非要我把你的书收了才高兴呀!”我立即合上书,心里嘀咕着:都是关于科学的,不能看呀!老师写黑板时,我给老师做了个鬼脸,又悄悄看了看自己的书,每当老师没看我的时候,我就又把书拿出来看,而每当老师眼睛转向我时,我又做出很专心的样子,所以后半节课老师没怎么怀疑我。终于下课了,我可以安安静静地看书了。
后来,我慢慢明白了,老师上课讲的是基础,我们必须掌握好基础知识,打牢根基,长大才能成材!