夜幕降临,我隐隐约约听见了一阵哭声,出门一看,原来有一群小动物正围在一起,诉说着自己的苦衷呢!
我好奇地走了过去,只听,小蛇痛哭着说:“呜呜呜,原来,我们是庄稼地里的一把好手,而现在,人类想方设法四处捕捉我们,使我们整天提心吊胆,生怕被人们当成宴席上的美味佳肴,虽然,我们有时候对人类造成了伤害,可是,我们的功劳也大于对人类造成的灾难啊!”小鸟听了,也诉说到:“以前地球上鸟语花香,森林是我们鸟儿栖息玩耍的地方,而如今,人们过度地乱砍褴伐不说,我们还被狩猎的枪整天吵得不可安宁。”听了小鸟的哭诉,青蛙也忍不住开了口:“以前,我们青蛙是田里的好帮手,现在,科技发达了,人类用化肥替代了我们,这到不算什么,最可恶的是,人们大量捕杀我的兄弟姐妹以及同胞,使我们的生命受到了严重的威胁,不得不整天东躲西藏,想出来放松放松,也只能选择在晚上夜深人静的时候,可真是生不如死啊!”大鲤鱼也开了口:“我和妻子还有孩子,原本在小河里过着无忧无滤的生活,可是,人们将大量污水排入小河,使河中的鱼虾都生存困难,没办法,我只好带着妻子和孩子一起逃入大海,可是在路上我的孩子因为受到风寒感染,咽下了最后一口气,我又只好带着妻子背井离乡,谁知,在路上妻子被人类的鱼网给网住了,最终成了桌上的美味佳肴”
月亮姐姐听了动物们的哭诉,难过的躲进了云层。
人类啊!好好反省反省自己吧!也许,从现在开始挽救地球并不会算太晚!