我养过各种各样的小动物,并与它们结下了深厚的感情。但是,它们总会离我而去,留下一段悲伤的回忆……
那是两年前的事了,我总是不会忘记。那是一只贵宾犬,浑身雪白的毛,水汪汪的大眼睛,来到我家的时候,小小的身子在我家来回转悠,环视着一切,我逗它玩,还给它起了一个名字叫“球球”,不一会,我就和它相熟了,并建立了深厚的感情。
几个月以后,“球球”竟然生了四只可爱的小狗仔,深受我的喜爱,它们每天都要接受我的拥抱。我也特别关心那只狗妈妈——“球球”。由于爸爸妈妈的很多朋友都喜欢狗,三只小母狗都送人了,只留下了一只小公狗——“欢欢”。“欢欢”的毛是白色和棕色相交错的,一双耳朵直竖着,可爱极了!
但是,好景不长。它被车撞了,躺在地上,很虚弱。大家都说它一定会吐血而死。我不信,它一定能好好地活下去!我不希望有悲惨的结局……我为它祈福,我乞求上天,保住这一条小小的生命。我折了一只纸飞机,飞到了屋顶上,上面有我给“欢欢”的祝福……
过了几天,“欢欢”竟然渐渐康复了,由于它撞车导致眼睛瞎了,跑出去玩后并没有回来。我骑车到处寻找“欢欢”,到处打听消息,重复转悠打听好几遍后,终于在一个工作厂所的一辆小轿车底下找到了“欢欢”。我把它抱了出来,对它说:“你这个笨蛋!”我把它放在车篮里,载着它回到了家里……
快过年了,大家都要吃狗肉,“欢欢”便被偷了。当这个噩耗传到我耳里时,我哭了很久,回忆着我与“欢欢”的往事,回忆着那些美好的时光……
后来,我一连几次梦到“欢欢”,梦到“欢欢”和它的妈妈“球球”,我们一起在公园里尽情地玩耍……