关于开心的作文
今天,让我来诉说一件不高兴的事吧。
昨天是全校开联欢会的日子。我前一个礼拜就开始准备,天天熬夜练琴。前一天晚上,我还仔细地擦了擦琴,调了调琴弦,生怕明天早上琴不准,这些全都为的就是那天在同学面前显摆显摆。
可是这小提琴就是跟我拧着来。转天早上,我抱着小提琴到了学校,小心翼翼地把琴拿出来,一听音,不好!琴不准了,可能是在路上磕着了。幸好我带了调音器,抓紧时间调琴。因为二弦跑得太厉害,所以我不得不放弃微调,用琴头上的弦轴来调。想得挺好,但是我的力气太小了,拧不动,赶紧找来旁边的女生,对她说:“小雨,帮我调调琴吧,往后稍微拧一点,再往里推就行了。”可她的力气比我还小。右边的小歆急了,没经过我的允许就伸过来手使劲一拧,咔噔,琴弦断了,我气得要哭。一件不高兴的事她连忙跟我说对不起,我小声地说:“说对不起也晚了,我肯定拉不了琴了,白练了。”她也很伤心。
联欢会开始了,一个一个的表演,同学们都特别开心,我却默默地坐在一旁,心想:真没意思!一件不高兴的事当小羽表演弹琵琶时,眼泪流出了我的眼眶一件不高兴的事,真想给大家演奏呀!
这件事让我印象深刻,因为这是我最倒霉的一件事。
你们说,我倒不倒霉?