我想各位同学们的爸爸总有一些是足球迷或篮球迷吧,而我的爸爸不仅是篮球迷,而且还是巴西队忠实的足球迷。这可给家里添了一点小麻烦。
我的爸爸是工厂里的经理,因为厂里的事务繁多而经常忙到11点多才回到家,到家后他立刻打开电视,将台调到中央5套或体育频道看足球赛或篮球赛。现在世界杯又开始了,他每天都早早就回到了家,每天都追着足球赛。
今天是8强对抗赛的巴西对荷兰,两支队伍实力相当,将会展开一场激烈的赛事。比赛开始了,两队开始激烈地抢球,不到10分钟巴西队以默契的配合射进了一球……但是到了最后,巴西还是以1-2不敌荷兰,爸爸见到自己喜爱的巴西队输了,伤心极了。妈妈叫他去吃饭,他都没去。他主动地关掉了电视,妈妈知道爸爸现在伤心,我也能理解。于是,我的脑子一转,便想到了办法,我走到爸爸面前说:“爸爸,巴西队虽然输了这场球,但是他们已经尽力打好了,只不过是荷兰队发挥超常而已,比赛肯定有输有赢的。只要巴西队能及时总结,下次肯定会赢球的。你不要伤心。”经过一番安慰,爸爸的心情好了许多。
你看,我的爸爸真是个超级足球迷。以后,我一定要成为一名足球运动员为祖国和爸爸争光。