下午五点多钟,在院子里玩耍的被我开放的金盏菊吸引住了,便驻足观赏。
金黄金黄的金盏菊好像太阳一样绽放着笑脸,闪烁着耀眼的光芒。我仔细地端详着它,它也睁大眼睛瞧着我,好像在和我玩瞪眼比赛呢。玩比赛,谁怕谁呀?这对于一向善于挑战的我来说,简直是太有趣了,甚至可以说这是一种享受!可是跟花比瞪眼,这还是第一次呢,我的心里确实没有底气。离近一点,仔细看,盯着它仔细瞧。可是坚持了十多分钟之后,确实有点儿坚持不住了,眼睛特别酸涩,眼泪就要流下来了。
妈妈在一旁喊着:林鹏,快吃饭了。我心里想,我可不能临阵脱逃啊,怎么办?正在这时,金盏菊好像被我看羞了一样,花瓣合拢了一些。欧耶!我胜利了。赶快把这个好消息分享给妈妈和哥哥。这下可乐坏了妈妈:真的吗?这是真的吗?
今天的瞪眼比赛简直太有趣了。虽然这次比赛的过程让我眼睛酸涩,蹲得腿都麻木了,但是我明白了这样的道理:做任何事情只要一直坚持下去就一定会成功。