蒲公英作文300字
“妈妈,我什么时候才可以跟风伯伯去旅行啊。”小蒲公英问到。“等你长大了,妈妈就让你跟风伯伯去旅行。”小蒲公英望着蓝蓝的天空发呆。
盼着盼着,小蒲公英离开妈妈的日子到了。“去吧,我的孩子,你已经长大了。”妈妈没有一点不舍。小蒲公英心中充满了期待。连再见都没有跟妈妈说就让风伯伯带它走了。
它飘过了一片片金色的稻田,飘过了一座座高高的大山,飘过了一条条清澈的河流。它开始幻想起它要去的那个地方。那里应该有一座山,一条河,还有很多很多美丽的花儿。终于,目的地到了,这里没有山,没有河,也没有美丽的花儿。它幻想的一切都没有。这里只有黄黄的贫瘠的土地。它失望极了。
不过不管怎样,它要在这里生活下去。它调整好心态,在土地里沉睡,等待着破土而出的那一天……
蒲公英,尽情地飞吧!