学会关心作文
关心这个词大家一定很熟了吧。当小弟弟摔倒的时候,你把他扶起来,当老奶奶过马路的时候,你扶她一下,这都是关心,我也想着去关心他人。
有一次,老师叫我和覃子康一起去找沈昊哲改错,可是我们从商店找到大操场,又从大操场找到教室,可是都没有找到沈昊哲的踪影。我心想:他肯定在校园内,不会跑到校外的。当我们再次飞奔到大操场。仔细一看,沈昊哲卡在树枝里面了。我们走过去,看到他头上珍珠般的汗珠从额头流下来,眼泪都快要流出来了。见我们来了,他用力扭动身体,想自己下来,可是下不来。他只好大声喊:“你们快点来救我呀!”看见他着急的样子,我安慰他:“别着急,我们一定会想办法救你出来。”我走到他面前,用两只手把他抱住,用力往外拉。刚拉的时候,沈昊哲说:“轻一点好疼啊!”我心想:“一定是他卡在里面了,而且卡的很深呀。”我又想到了一个办法,我和覃子康抱住树枝,用力往两边拉,但无济于事。看见沈昊哲无助的样子,我们使出了吃奶的力气,沈昊哲说:“松了一点点,你们再用力一点呀!”我们又一次发力,终于把沈昊哲救出来了。
俗话说的好,赠人玫瑰手留余香。在生活中也一样,你帮助了别人,别人也会帮助你的。这件事让我学会了关心。