风景话题作文
一个秋天的早晨,推开窗户,清凉的雾便往房间里钻——城市里的一切都朦朦胧胧,风轻轻地吹来雾水和花草的清香味儿。跟一阵阵的清风,雾悄悄地弥漫了整个房间。
悄无声息的,雾来了,从遥远的山村飘来,跟随清凉的风进来——
雾,飘在城市的每一个角落,浓浓的,透过缝隙,依稀能看见高楼、汽车、路人的轮廓,好美,好美。这仿佛是天上的仙女们丢在城市间的白色纱裙,柔柔的,十分优雅、迷人;又像是天上的云迷恋大地,又不像粉碎自己(下雨)下来玩耍的结果,模模糊糊的,令人心旷神怡,仿佛踏进了仙宫一般,那么的心情舒畅。
在浓雾里,城市间的每一栋高楼、每一辆汽车、每一位行人,都像是一位多才多艺的艺术家的作品。浓浓的雾,飘飘然然,是这幅画的特色,是一道白色的亮丽风景线。多么完美的作品!每一滴颜料都带着神奇的色彩,真是人间奇画!
雾,改变了城市的气氛。阳光下,城市间的每一栋高楼、都变得那么挺拔、精神,到了令人难以想象的地步;每一辆汽车都是那么的流光溢彩,色彩那么的鲜亮;每一位行人脸上洋溢着兴奋、欢快的笑容。一切,仿佛是新的开始,那么干净、那么崭新。
这雾中的色彩,时隐时现,这是在艺术家那聪明的脑袋里也想不到的,然而只要见过这种颜色的,便很难忘却。
不知在什么时候,雾渐渐地散了。风也屏住了呼吸,人们快乐地哼着动听的小曲儿,仿佛在倾诉雾散后的喜悦。公园的树叶上接上了树挂子。亮晶晶的,还是银光闪闪的,在阳光的照耀下,慢慢地化成水,“啪!”地一声击在水泥路上,发出清脆的声响——
“啪——嗒,啪——嗒……”
仿佛是在唱着一首赞美雾的歌,令人深深地陶醉在了其中,许久,许久……