罗丹曾经说过:生活中缺少的不是美,而是缺少发现美的眼睛。是的,现代人的眼睛对于美的事物已经麻木了,只晓得游览电子产品中的世界。其实,美,无处不在——一只刚出生的小猫;一朵在风中摇曳的野花;甚至一滴溅起的小水珠,都有着它独有的美丽。今天,我将带你们走进一处琼瑶仙境。
凌晨,天空微微呈现出带点灰的蓝色。我轻轻走进公园。
公园里,静悄悄的,弥漫着奶白色的浓雾,手指划过,留下丝丝冰凉。
高大的树木垂着头,满树的叶子耷拉下来,好似盖上了一层被褥;树上,小鸟把头埋在翅膀里,均匀地呼吸着,偶尔发出“啾啾”几声梦呓;树下,小草蜷缩着身子,惬意地打着鼾;花儿睡着它们的美容觉;荷叶为荷花撑着遮荫伞,自己也打着盹;鱼儿潜在水中,似乎陷进了柔软的羽绒被里,一动也不动。
东方泛起了鱼肚白,花儿们渐渐苏醒了。它们穿上节日的盛装,换上最精致的鞋子,坐到梳妆台前,将花瓣梳理得整整齐齐,如丝绸一般,闪着光泽,末端的蕾丝花边微微卷曲。接着,它们将一颗颗露珠镶嵌在花瓣上,又仔细审视一番,准备接受阳光的洗礼。
渐渐地,天边泛起了红霞,群山背后,一个红点若隐若现。它挣扎着,跳跃着,竭力想挣脱束缚。最后,那个深红的圆东西奋力一跃,冲出了大山的束缚,踏上了光明大道,周身放射出兴奋的光芒。
阳光照射到树叶上,大树醒了,挺直了腰板;鸟儿欢快地奏起了“晨光曲”;花儿们得到了洗礼,心花怒放,“扑啦啦”绽出了笑脸,带着红晕;小草贪婪地吮吸着清晨的甘露,感到心满意足;鱼儿们被小鸟轻快的乐声唤醒了,一跃而起,在池中嬉戏;荷叶与荷花饶有兴趣地看着,窃窃私语。
哦!一切都那么美丽!只要你用心体会,便能感受到美的存在与它带给你的愉悦!我们也应爱护环境,守住这一处美景!