金色童年作文
我们的童年时候一个金色的,五彩斑斓的梦像一位小仙女用魔棒“画”出来的一幅,美丽的图画。我多么想回到童年,回到那充满快乐,充满欢笑的童年。
五岁那年,我和村上的人玩捉迷藏,当到王素梅家时,我以迅雷不及掩耳的速度跑到屋内的空木箱里躲起来,当我关上箱盖的刹那,我眼前一片漆黑,伸手不见五指。过了一会儿,其他参加的人都被王素梅一一“抓获”,但只有我,我心中暗喜,就一直坐在箱子里等着她们来抓我,不知不觉我已进入梦乡。
午饭时,妈妈和奶奶见我没有出来吃饭,就以为到谁家玩去了,便起身去找我,却不知在木箱中睡得正甜呢!不知,我睡了多长时间,妈妈和奶奶找了多长时间。我揉了揉朦胧的睡眼,慢慢地爬出木箱,又悄悄地走出家门,我在左看看右看看,仍没出现一个人。当我准备去找王素梅时,正巧在路上遇到了妈妈和奶奶,她们急切地问我刚才在哪儿,我就把事情一一告诉了她们,她们都说我是一个淘气鬼、机灵鬼。
多么有趣的童年,多么快乐的童年啊!小时候都嚷嚷快点长大,然而长大了,也会偶尔怀念童年的趣事,怀念那时即可爱又可笑的自己。