金色童年作文
童年,是什么?是嘈杂的城市脚步?还是充满压抑的生活奔波?都不是。童年,应该是一片广阔的大草原,在草原上放牧的是快乐,是欢笑。
我的童年,是在一片片浓浓的金色亲情下度过的。从我一生下来,我就在老家的土坯房里长大,是一个不折不扣的“农村野孩子”。但家里人对我百般呵护,关爱有加。记得每次吃饭,最我碗里的好饭菜多;睡觉时,最我的被子厚、最我的炕暖和。就连我住的房子,都是长辈们或待客用的上房。更让人羡慕的是,我的父母远在县城工作,我们小家三口只有在周末时才能相聚一次。本应感到孤独的我,却享受着国王般的照顾。出去玩时,奶奶不离左右,生怕磕着碰着;在家里时,被堂哥们宠着惯着;睡觉时,爷爷时常给我掖被子,生怕冷着凉着。是一个活脱脱的“三代小皇帝”。
特别是四岁那年,二叔开了个小卖部,又养了一条小狗,并取名小宝。这可乐坏了我。每当太阳缓缓升起的时候,我便在小卖部里“大开杀戒”,什么牛奶呀、果冻呀、泡泡糖啦等等,只要是好吃的,都是我的洗劫的目标。没有一个人会对我生气,也没有一个人不让我拿。当我拿着“战利品”走出来的时候,小宝便会凑到我面前,静静地蹲下来,一边摇着尾巴,一边向我眨着它那双晶莹透亮的眼睛,抵不住小宝卖萌的时候,我就会从“战利品”里分一点面包给它吃。它吃完后,便又来卖萌,我可不愿意,将食物举到头顶,一边跑一边喊:“不行,我不会再给你了,我都不够吃了!”小宝貌似听不懂,又跟了上来,一边跑,一边跳,紧紧盯着我手里的面包,想再吃到一点儿那美味的食物。我奔跑在田间小道上,一边跑,一边笑,身后的小宝跳来跳去。与此同时,我身后总会出现爷爷、奶奶、二叔他们吆喝小宝不要追,一边呼喊我的名字,一边叮嘱我小心摔倒的声音。此情此景,惹得小路两边的花草都笑得前俯后仰。我头上大颗大颗的汗珠滴在乡间小道上,我却感觉不到累,还在奔跑、努力奔跑……如今,我再也跑不回童年了。
随着岁月的增长,越来越多的人都忘记了曾经有过一段快乐的生活——那就是童年。
我的童年因为有许多爱我养我的亲人,才使我拥有一个完美的童年,一个用亲情浸润的金色童年。