我的脑海中有许许多多闪亮的贝壳,它们都是我童年的珍珠 ,有些暗淡,有些灿烂。暗淡的不得不说,灿烂的却已忘却 。
记得那是星期天早上,我独自骑着自行车去接思念已久的哥哥,那天天气晴朗 ,艳阳高照 等我到达广场时,哥哥却打电话说他不回来了,我垂头丧气,骑着自行车慢悠悠的往回走,可是6月的天说变就变,正如孙猴子的脸。突然豆大般雨向我扑来,雨越下越大我越骑越快,突然不知从什么地方冒出来一个小花伞碰的一声撞上了,我看见了一个扎着马尾辩的小女孩,异常可爱,但他的手上却被我的自行车撞撞得青一块紫一块的,我看见了地上洒满了一地的饭菜,小女孩的嘴中不由得念叨着,饭菜,爸爸的饭菜,我心想,我只是一个国小生哪能赔得起饭菜,于是,我狠心的骑起自行车走了,在路上进行了反复的思想斗争,我心想,必须赔,必须赔。于是我骑着自行车往回赶,回到那里我发现地上的饭菜,小女孩却已不见,后来我只能把这件事隐藏在心中。
那件事已经过去了许久许久,可我永远永远边忘不了。