关于温暖作文
有时觉得自己还有希望。有自己的期冀,有想要得到的东西,有所爱着的人,享受这个世界的阳光。
就像七月落笺所说的:世界并不凄凉,只要心不一直空着。只要你还眷恋一个神态,记挂着几句古老的诗,想念着一个人,或是,萌发想要融入自然和宇宙的冲动。只要心不空,这世界绝无你想象的悲凉。只要还有支持自己的,抑或爱自己的人,便能感受到温暖。心不空,充填着一点点的幸福。
那是我所活下去的理由。只要仍有快乐,就不要轻易抛弃他。世界有时是一个悲凉的存在,你能做的,仅仅只是发觉他的快乐,发觉爱和幸福。享受它。一直觉得自己是一个懦弱之人,在悲伤,失败,冷嘲热讽中低头,埋膝哭泣。害怕与逃离。生活与现实使我不得不睁开双眼,面对他。逃避并不是办法。不要再宽恕自己。爱自己。爱别人。想想那些快乐的事,想想自己快乐的过往。时光交错,已然成为过去,成为孩童,我的心有这么宽。理解生活的无奈,疯狂,逃避,胆怯都不是生命。是温暖,是爱,是希望……
真正的生命,其实是人类能够生存千年,从不消亡。生生不息。面朝大海,春暖花开。从今天起,我要做一个幸福的人。悠扬,甜苦,有些浮躁的这个世界。也请学会去爱他。什么都不可怕。冷静下来,想想自己。不要那种肤浅与狂躁。