今天我和妈妈一起去爬了梅岭,感受冬天的大自然。
沿着盘山公路往上走,梅岭还是绿油油的,山上长满了长青的毛竹、樟树和松树……
我和妈妈在一棵树边停下了脚步,树上的蚂蚁吸引了我,看见一群蚂蚁正往回爬,它们挺着大腹便便的肚子,一路往上爬。胸部和腹部几乎成直角,我想了想,这就应该是书上说的举腹蚁吧。
我们又往上走了一段路,看见一颗盛开金黄色鲜花的树,在冬天的阳光里,它们金光灿灿。在冬天的风中,它们摇曳着身姿。
想不到梅岭的冬天是这样美妙;想不到在这万籁俱寂的冬天,梅岭的大自然还是充满奥秘与美丽。