在我的家乡富阳,有十几个著名的景点,其中以新沙岛最有名。新沙岛是富春江上的一座小岛,四面环水,岛上林桑成荫,金沙铺地,犹如飘在富春江上的一片绿叶。
有一次,爸爸开车带我们去新沙岛游玩。一到那里,我和妹妹就迫不及待地跳下车,想看看岛上的美丽的风景。跃入我们眼中的是一片碧绿的树林,那成千上万棵树像一个个卫士,守卫着美丽的新沙岛,那参天大树又像能为人们遮风挡雨的天然绿伞。
一阵阵清凉的山风夹着花草香味向我们吹。“守卫”便开始跳舞,好像在说:感谢你的到来。树下长满了嫩绿色的小草,小草中央夹着五颜六色的花朵,漂亮极了。我走到沙滩旁,从碧绿的河水中看到了鱼虾在戏戏,还看到了鸭子在捉鱼,来那鸭子扁扁的嘴巴,灵活地抓起水里的小鱼,有趣极了。小燕子横掠过湖面,尾巴偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
这就是美丽的新沙岛,下次我一定还来这儿游览。