培根曾经说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。”今天,我准备向大家倾诉一下我的烦恼。
现在,我正读六年级,这是小升中的最后一年,也是最重要的一年,学习成绩十分重要,家长互相比成绩也是相当平常的事,可令人受不了的就是当你成绩有所下滑时,你就得忍受父母轮番的“紧箍咒”,最为典型的就是“人家小孩怎么怎么样,人家小孩怎么怎么优秀。”我最讨厌的就是那个“人家小孩”,想起这个词就让我头痛。
最后冲刺的一年,不仅少不了父母的“紧箍咒”,而且,课外班得补习也是必不可少的。平时,语、数、英三门主科每周一——二次,我还有得喘气,可一到假期,门门功课简直是轮番轰炸,加上堆积如山的作业,都让人喘不过气来。刚刚加入培训班时我还是新生,失败的滋味加上一系列困难,简直让我崩溃,这使我烦恼极了,我甚至想不再上课,但为了上一所好中学,我还是坚持了下来,慢慢的去体会成功的喜悦。
人生不都是一帆风顺,生活上的烦恼可能会让你十分头痛,但是面对这些困难,我准备忘记它们,使自己的生活变得充满快乐,带着多彩的梦走向成熟。