描写桃花的作文
很多武侠小说中有一种名叫“鹤顶红”的剧毒。但我要说的,不是鹤,也不是什么毒,是长在桃树上的桃花。尤其是枣阳平林桃花园――桃花圣地,令人神往之境的桃花。
那天,我们还没下车,眼前便闪现着连绵不断的粉中带白的殷粉色。红却不似火,白却不似雪,但看着却比大红大紫的樱桃还要更加沁人心脾。岑参那梨花般的雪,杜甫那朝霞般的枫,真都不及于这眼前铺天盖地的淡粉色海洋!
下了车,我们便沉醉于粉得胜霞的花山花野中。细一看,五片如蝶翼般轻薄而又靓丽的花瓣众星捧月般簇拥着仙子的触角似的细长的深红花蕊,像粉色的五角星,又像蜻蜓的小花伞。可爱的花蕊儿!一丛丛地团在一块,像几颗花香味的糖果。
午后的春风在顷刻间迎面拂来,顿时,“阳春白雪”随风散落。如雨,似雪,胜雨,也胜雪。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”这句词,咏的不只是梅,因为所有的花儿,也亦是如此。燕子与喜鹊叼去了泥中的花瓣,去筑它们的香巢。夜晚,还会散出清香吗?
鹤顶红,桃花红,过不了多久,这批刚刚萌芽的桃花,又要如天女散花般坠入大地,让白桃结果,让桃叶长满枝丫。无论是油桃,还是蜜桃,都也像鹊巢中的飞花一样红透了吧!蜜蜂、蝴蝶、蜂鸟和蝙蝠,快点去尝花蜜,去授粉,然后静待第二年自己播种的桃花开遍乡村山野吧!几百里外山头上的断碑,上面也已爬满了希望的桃花。
从南方飞回来迎春的大雁,看到这里的样子,还不知会说些什么呢?此情此景,连路过的蚯蚓,也变得可爱万分!