学习的作文400字
人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们班的滕老师却像一台学习机,一台让越用越爱用的学习机,一台内容丰富、色彩斑斓的学习机。
上课时滕老师是一台正在讲解课文的学习机。期末到了,“学习机”把重点地方讲给我听,让我体会当时作者的心灵,她让我在知识的海洋里漫游,和我一起去寻找深奥的正确的答案。瞧,她手拿着粉笔,在黑板上写着重点语句,口若悬河,滔滔不绝!滕老师写的字,端端正正。当我听不懂的时候,老师又成了一台和我讨论的讨论学习机,我还会问千奇百怪的问题,比如:为什么小数点后面的是十分位,不是个分位……让这个无所不能的学习机也哑口无言。
可是,老师改起作业时的关注,让我十分敬佩。只见老师一会儿皱起眉头,好像是哪个同学的学习又退步了,过了一会儿,老师终于会心地微微一笑,老师把椅子坐得吱吱响,情绪越来越激动,老师的红笔在作业本上转呀,转呀,像舞女一样。
我的“学习机”不仅关心我,还不时提醒我要好好听课。我喜欢我的“学习机!”