快乐成长作文
我是一只小鸟,被主人关在笼子里。虽然没有了自由,但我再也不会去挣扎,因为我学会了感恩。
许许多多的同学,把自己比喻成小鸟,前提是关在笼子里。显然,这反映了当代学生对学习负担的不满。
假如我们是小鸟,学习的负担掳去我们的自由,使之化为我们与天空隔绝的笼子。但我们有没有想过:弱小的鸟儿在获得自由后是否耐得住狂风暴雨的袭击;懵懂的我们在放弃学习获得成人的权力后是否能分辨出社会黑洞里的是是非非。我们应该明白,获得生命的机会是珍贵的,那我们又何必抱怨,何必惆怅,何必去挣扎着抢夺那本不属于学生所有的各种权力。是啊!可能我们也需要一些娱乐的时间,但我们应该理解,鸟儿弱不禁风的身体需要食物的积累;我们如饥似渴的大脑需要知识的储备。
把生活想得美好一点,我们应该去感激我们的父母对我们的培养与呵护;鸟儿应该去感激它体贴至微的主人对它的用心。请记住,成长是快乐的!我们应该去感恩,当我们成熟以后,儿时所谓的自由我们就会拥有,拥有飞的机会与权力,拥有一切一切儿时渴望长大拥有的。可现在,时机未到,我们只有去做好一切长大的准备。而感恩,是必要的。感恩是一种满足,但不是那种停步不前的情感。这是快乐的体验。
而当我们成熟了,才会真正发现现在的黯淡正是未来美好成长之母。