谢谢作文600字
我读过这样一个故事:有一个孩子,一出生就没有妈妈,而且家里很贫穷。
每当过节,他看到别的孩子抱着妈妈送给自己的礼物时,他就感到伤心甚至愤怒。“别的孩子都有的,为什么我却没有,我妈妈真坏,什么东西都没给我留下。”有一次,他又在埋怨,一位慈祥老爷爷走过来对她说:“孩子,其实,你妈妈生前给你留下很多的财富。”“是什么,又在哪里,我怎么不知道?”孩子眼里闪着亮光,好奇又激动地问。老爷爷平静地说:“你的妈妈给你一个聪明的大脑来思考问题,给你一双明亮的眼睛来观察世界,给你一对灵敏的耳朵来倾听世界,给你一张灵活的嘴巴来描绘世界,给你一双灵巧的手来创造世界,给你两只健全的脚来走天下……总之,她给了你用钱买不到,但却最宝贵的东西——生命!”孩子恍然大悟。从那时起,我就明白了一个道理:不管妈妈在不在我身边,也不管妈妈贫穷或富裕,美丽或丑陋,温柔或暴躁,我们都应该感谢她,因为是她把我们带到了这个世界上。所以,我感谢你,妈妈!
每天早晨,我还在梦中遨游,就听到您急促的叫声,如果我反应迟钝,接下来就是掀被子了。虽然我不满意您的野蛮做法,我还是感谢您思念如一日的“闹钟”工作,让我没有以一次因为迟到而被老师“PK”。每天吃着您精心准备的“营养餐”——虽然味道并不那么美,但我还是不缺锌,不缺钙,不缺铁……,我还算是茁壮成长吧。在这里,我感谢您十年如一日的“饲养员”工作。每天放学,您总是不厌其烦地询问我的情况,让我耳朵都起茧子了。但托您的福,本人学习成绩还算说得过去,还算对得起父老乡亲,在此,感谢您四年如一日的“家庭教师”工作!我生病时,您守护在我身边,照顾我,安慰我,这时,您是一名“护士”;我苦闷时,您又开导我,这时,您又是一名“心理咨询师”……写到这里,我想起一句话“因为上帝太忙了,照顾不了人类,所以创造了母亲”。
妈妈,您创造了我,您又无所不能,您就是上帝的化身呀!谢谢您,上帝的化身!