今天上午,我和奶奶一起去市场买菜。
天虽下着小雨,但市场上人来来往往,热闹极了。各种各样的菜琳琅满目,真叫人目不暇接。绿油油的芹菜,刚从地里拔出来,还带着晶莹的露珠,鲜嫩嫩的,还有紫色的茄子、红通通的辣椒、白净净的白菜、黄橙橙的南瓜、翠绿色的黄瓜……
我和奶奶走到一个叔叔的摊位前,叔叔和蔼的说:“小朋友,要买点什么”?我对奶奶说:“我们买点菠菜吧”。奶奶问:“菠菜多少钱一斤”?“一块二”,我说:“叔叔便宜点一块怎么样”?“行,以后经常来这里买菜”。叔叔爽快地答应了。听爸爸说:“菠菜含有多种叶绿素及微量元素,对人体健康有益”。
我和奶奶又到活禽那边,也很拥挤,好多人在买鸡,鸡“喔喔”直叫,我们挑了一只大公鸡,它冠子矗立着,好像和我们决斗似的。