一件难忘的事四年级作文
童年是有趣的,童年是令人难忘的,我童年的趣事好比天上的星星,数不尽,摘不完。我就挑一颗最明亮的讲给你听。
那是五年级暑假的一天,炎炎烈日高悬在人们头上,仿佛天空就要下火球。火红的太阳城这没有一丝白云的天空,把如火似箭的阳光狠狠的射了下来。
我在家呆了几天,真的闷死了,突然想到了我还有五子呢!对,玩五子棋解解闷!
我把妈妈和爸爸叫来,我先挑战妈妈,让爸爸当裁判。刚开始,我就“占领”了最高地中间!不过我属于“防御”的人,妈妈出一个活三,我就堵一个,丝毫不留有机会。不过,光这样耗也不是个办 法呀!我突发奇想,如果我摆一个十字,妈妈不就没有机会了吗?说干就干!我现在隐蔽的地方放了一颗子,妈妈没看见,依然只顾着自己的,然后我一次下了三个子,妈妈依然没看见,我又下了一个 ,然后大叫:“我赢喽!”妈妈还蒙在鼓中,直到我给她点,说:“两个活三了!还不‘投降’吗?”妈妈现在才如梦初醒,说:“啊!原来如此,是我输了,是我输了!”爸爸说:“时候不早了,该 睡觉了!”
如今我已经是六年级快毕业的学生了,学习更加紧,没有那么多玩的时间了,一想到这,我不禁唱起了一首歌“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年很少烦恼,但愿永远这样好……”