傍晚,家家都飘出了饭菜的香气。
克里斯蒂安一家也飘出了饭菜的香气,妈妈把刚做好的饭菜端上了餐桌。爸爸刚拿起筷子准备吃饭就被妈妈阻止了。“儿子还在房间里呢!快点把儿子叫过来吃饭!”妈妈说道。爸爸听到了妈妈说的话,立马照做,走到了克里斯蒂安克里斯蒂安的房间,看到克里斯蒂安正在津津有味的读着一本书。说道:“儿子,你别看书了,快去吃饭吧!”克里斯蒂安恋恋不舍地放下手中的书,去吃饭了。爸爸在无意中瞄了一眼那本书,也不由自主地读了起来。
克里斯蒂安刚做在餐桌前,妈妈就问道:“你爸爸怎么把你叫过来吃饭了,他还在房间里呢?快叫他来吃饭!”克里斯蒂安走向了自己的房间。刚开门克里斯蒂安被爸爸的举动惊呆了!大喊道:“爸爸快点去吃饭!”爸爸说:“等会,让我再看几分钟吧!”妈妈听到了他们的对话,愤怒的走到爸爸面前,嚷道:“儿子的话你都不听!快点吃饭去!”爸爸这才去吃饭了 。
这真是一对爱看书的父与子啊!书是我们的良师宜友,我也要养成爱看书的好习惯!