妈妈的关心作文
俗话说世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。世界上最伟大的是母爱,只有母爱,才能让我们重新找回温暖、快乐。我们就像一支弱小的苗,妈妈就像大地。如果没有大地给我的营养,我或许早就枯死了,所以,没有任何东西和母爱比。如果没有母亲的教育,也就不会有现在的科技,是母亲教育的我们,关心这我们,让我们一天天长大。所以,我们现在珍惜吧。
在一个天寒地冻的冬天里,我出去玩,正好天下着鹅毛般的大雪,我心里也觉得凉飕飕的。等我回来以后,我身上以全都是水,妈妈看见了,关心的问我:“孩子,你怎么弄成这样了。”我冷酷的对妈妈说:“妈妈,因为我出去的时候不小心摔倒在雪水里。”还没等到我说完,我妈妈就以最快的速度给我换上最温暖的衣裳,在给我被子,刹那间我感到了温暖的母爱。
在夜深人静的晚上,那时已经十一点了,我妈妈还在写我的成长计划,我踮起脚尖,轻轻的走到窗前,看到了妈妈,我肯到妈妈那么的辛苦,都是为了我好、关心我。我就踮起脚尖,走进了客厅,让我妈妈睡觉,可是我妈妈说,孩子你先去睡吧,如果妈妈现在不努力,你以后就不会成才,变成社会有用的人,我就含着泪回到了房间。
在一个闷热的晚上,我发烧了。当时我就感觉我是一只受伤的小鸟,一位善良的小女孩给了我光明,那他就是妈妈。她赶紧拿起中医书,是出了全身的力气翻,终于找到了。那时已经凌晨一点了,妈妈喂我吃了药,又把凉毛巾放到我的头上,我就迷迷糊糊的进入了梦乡。
我在快乐的玩着,不知是哪位小朋友腿的我,我的头就撞在了桌子角上,血已经流到了地上。当时我嚎啕大哭,我老师黑我妈妈打电话,我妈妈赶到了,就赶紧领着我到了医院,医生给我治了一治,抹了点药,
给我带了一个头罩,伤口用一块纸垫着,当时又是母亲的爱救了我。
在幼儿园里,其他的小朋友们都走了,只有我妈妈还没有来接我,有人开玩笑的给我说:“孩子你妈妈不要你了,我当真了,我心里非常的寒冷。眼里含着泪花跑进了教室,天正下着大雨,隐隐约约有电闪雷鸣的声音,我妈妈奔跑着,黄豆粒大的雨滴打到了我妈妈的背上,妈妈跑到了教室里,我妈妈全身已湿透,我拉着妈妈冰凉的手,知道妈妈不是真心晚来接我的,确实是有事情。
再一次炎热的夏天里,我吐了,我妈妈发现我吐了,就给我找了一些药,我一共吐了三次,我妈妈给我按了一些穴位,还吃了一个大山楂丸,过了一会就好了,通过这件事我知道,只要我们已有异常的问题,母亲绝对会付出一切代价,来关心我们,照顾我们。
我学完英语回家,我背了三分之二的单词,可是就有一句没背过,只一句单词折腾我了半天,就是没背过,我妈妈发现了,我妈妈用关心我的语气说:“没有事,我陪你一起背。”我们两个合作的很好,配合得很默契,我妈妈使用和我一起玩着背的方法背过的,所以母亲是最有办法的。
回到家以后,我阴气沉沉,因为我当时我没和同学搞好关系,所以我就很不高兴,妈妈发现了以后,问我怎么回事,知道了具体情况,妈妈绞尽了脑汁,用尽了所有的办法让我高兴,我最终终于高兴了,通过这件事我知道了妈妈是最好的。
妈妈是最伟大的,世界上或许只有妈妈最关心我们,所以母爱是最伟大的,慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。通过这一句诗,母爱是无敌的,我们要理解妈妈,也要帮助正在忙的妈妈解解压力。所以妈妈是无所不会的。老舍说的:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就想根对花一样重要。