妈妈的关心作文
妈妈,这是一个多么温暖的词啊!妈妈就像一块点心,不管怎样,在我们的内心都是甜的。妈妈,对我们来说是多么的重要,我们是妈妈生下来的,也是她辛辛苦苦拉扯大的。
每次遇到什么不高兴的事,妈妈总会很快得察觉到,并且安慰我,照顾我,还哄我开心。我们总是被妈妈照顾着,被妈妈留意着。一旦我们面对困难时,妈妈便会来教导我们,鼓励我们,妈妈就像一个棉袄一样,帮我们抵御外界的寒冷,让我们温暖。每次遇到不开心的事情,妈妈便来到我的房间,问我一大堆问题,就是想知道我们因什么事而伤心。
只是,在妈妈细心的呵护下,细心的照顾下,我们过得安慰。有妈妈在,我不怕,我不担心,有妈妈在,什么伤心难过事情都会灰飞烟灭。可是,在妈妈照顾,关心下的我们,怎么就没有留意到妈妈的伤心难过呢?但是那时候,我不仅仅懂得安慰妈妈,还懂得鼓励妈妈了。那天妈妈的脸色不对,放好工作包后,整个人都无精打采的,脸上很久都未出现过笑容,我察觉到妈妈的不对劲,便做到妈妈旁边,我细心柔声地问妈妈是什么事让你的心情不好了。我就像妈妈当初细心温和地问我一样。
我的话刚说出口,妈妈便诧异的看着我,却还是告诉了我,她是工作上的问题。我知道后,便耐心地安慰妈妈,告诉她做什么事情都会遇到困难,不管什么事都会有烦心的事,让她把心放宽,乐观对待这些事情,不要被这些繁琐的小事伤了心情。妈妈很耐心地听我的劝解。此时的妈妈,就像当初遇到不高兴的我,耐心地听我唠叨地话,我的安慰明显有了效果。妈妈的脸上终于呈现出笑容了。看到妈妈脸上洋溢出来的笑容,我脸上的笑容也呈现出来了。
我感觉到,安慰妈妈,主动去关心妈妈,也是一件很简单,很酷两千多事。
妈妈不高兴的心情被我赶走了,我发现我会关心妈妈了,不再像以前那样,什么不开心,不高兴的事,妈妈总是会来关心我,安慰我。但现在的我,会关心妈妈,安慰妈妈d了。我要变成妈妈的贴身小棉袄,带给妈妈温暖,把妈妈将那些不愉快的心情给驱散。我发现关心妈妈并不难,难的是你们不敢主动地去关心妈妈,安慰妈妈。