妈妈的关心作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈妈的孩子像根草”,这支耳熟能详的台湾电影主题歌,曾经响彻云霄,深入大陆同胞的心。然而,在物欲横流的今天,在生活压力超大的现代,又有多少人在母亲节这天想念起自己的妈妈呢?又有多少人在回忆妈妈过去时的故事呢?比如——当她出于对你的关心,在你的耳边絮絮叨叨时,你或许皱起早已不耐烦的眉头,说她怎么这么烦;当她不再灵活的手不慎打翻水杯或饭碗时,你不顾她眼里的愧疚,自顾自的看着电视或吃着自己的饭;当她有不懂的地方想问问你时,你嘲笑的神情分明在暗示她的脑经不太灵活,又孤陋寡闻。
你仔细看过岁月在妈妈脸上刻下的皱纹吗?妈妈生病的时候,你可为她喂过药?妈妈辛勤劳累家务时,你可上前帮忙?你可能只知道一昧向母亲索取精神上和物质上的享受,但你知道这些东西是你妈妈和爸爸用自己勤劳的双手一点一点攒起来给你的啊!难道你就想在你父母老去时背上不孝的骂名吗?如果你还有一点孝心,那就在你母亲还健在时为她做一些力所能及的事情吧!
我写下这么多问号?与其说是问别人,其实也是问自己。我知道,父母不是想让子女回报他们什么。天下父母一个心,只要子女好,就什么都好。
我为那些不用功读书,每天只知道吃喝玩乐,甚至抽着父亲从来没抽过的烟,玩着母亲根本玩不来的游戏,甚至为了女友花钱大手大脚的同学感到羞愧。也为自己平时没有时间和没有能力好好孝敬母亲而汗颜。
记得有一次,我读《清林》校刊上登载的《当生你养你的人走了以后》的抒情诗时,就觉得心里特别难过,那里面的肺腑之言催人警醒啊!
在这里我劝那些对母亲不太好的人要对母亲好点,我自己也要对母亲再好一点,我愿天下的子女都母亲好点,再好点!