妈妈的关心作文
随着新年钟声的敲响,窗外,一枚枚烟花“嗖”的声音划破了宁静的夜空,在天空绽出美丽的笑脸,天空顿时被染得五彩缤纷。哦,新的一年来啦!窗内,我们一家正其乐融融地围着丰盛的年夜饭,吃着,祝福着,享受新年喜气洋洋的气氛。
吃过年夜饭,妈妈和奶奶的“洗碗争夺战”又拉开序幕。只见奶奶抢过围裙:“这几天你颈椎病严重,让我洗碗,你去休息吧!”“不了,现在放假了不用坐车两地跑,还是我来洗吧!”妈妈拉过奶奶手里的围裙说。我睁大眼睛纳闷了:“什么?颈椎病?什么时候的事?我怎么一点都不知道妈妈有颈椎病呢?”静静地仔细一想,可不是吗?妈妈是个国小老师,平日上班要伏案批改学生们的作业,到了晚上还要备课。周末,别人都休息了,可妈妈还要坐几个小时的高速列车风尘仆仆地从老家温州赶来杭州和我们相聚,每个周末一个来回。五年了,几百个周末,妈妈一次也没停歇过。记得有一次妈妈学校里组织周末登山活动,妈妈还请假来杭州呢!妈妈的周末时间啊,给了我,给了这个家!如今攒在信封里的火车票越积越厚。这样长年累月的坐姿,妈妈怎么会不得严重的颈椎病呢?
唉,我怎么会那么粗心呢?妈妈每次来杭州,爸爸不是都心疼得给妈妈按摩颈部吗?我怎么会那么粗心呢?以前我在上幼儿园时,同学们都羡慕我有一个年轻漂亮的“美女妈妈”,可现在呢?我却丝毫都没发现妈妈的颈部在一天天向下弯!我怎么会那么粗心呢?我怎么一点都没想到要为辛劳的妈妈做些什么?
做点什么好呢呢?对,从小事做起。我要用新年压岁钱买一个保护颈椎的枕头,让妈妈的颈椎尽快好起来。我要把护枕悄悄地放在妈妈的床上,以后的每一个夜晚妈妈就可以睡上一个舒适的安稳觉。我越想越开心,激动地攥着压岁钱朝超市走去。这时,天空又绽放出一朵朵绚丽的烟花,好美!我会心地笑了。
羊年,是妈妈的本命年,我希望为妈妈买的这个小护枕能给亲爱的妈妈带来健康和快乐!