妈妈的关心作文
生活中,我的确有许多感动的事,但这件事使我终生难忘。
有一次,我数学仅仅只考了76分,原本我又心急又害怕,不过妈妈好像早就知道了,一回家就问:今天有没有考试呀!我说“没有!”妈妈也没多说什么,就去烧饭了。
作业写完后,我才想起来“啊!试卷需要家长签字!”心里的小兔子跳的更快了,这该怎么办?等啊等,我镇定好情绪后,去和妈妈说“妈妈,我的数学考试了,考的不好,试卷要签字……”可我没想到的是,妈妈并没有骂我,只是跟我说“考得不好没关系,但是一定不能撒谎”然后就开始给我讲题了。
谢谢妈妈,您让我知道了责任,也让我知道了,我们无论何时都不能撒谎!