写树的作文
我生活在浙江安吉龙王山的一角,在这里有茂密的丛林,清澈的溪水,奇异的花草和数不尽的合欢树......
我是我们合欢树大家族中年龄最小的,我时常望着哥哥姐姐们挺直的腰板不由钦羡,希望能早日有一天像它们一样能傲视群雄。只是在不知哪一年,龙王山上开始一波又一波地砍伐者上山来,它们用冷冰冰的吊车挖起一整批合欢树,又轰隆隆地运下了山。
日复一日,年复一年,当我身旁只有最后的七棵树时。那些庞大的机器却不再来了,也许是他们的需求够了吧。我望向那片荒芜的土地想到,可是顿时眼泪就这么涌了出来。像是用了最大的力气,我的手(树枝)拼命地摇晃,我的心(根)猛烈地生长。我以为只有我在流泪,可;连绵起伏的哭泣声缺告诉我我最后的七个兄弟也正忍受着寂寞,煎熬着痛苦。
寂寞。只是轻而易举地播种在了我们孤苦的心房,我们本无多疑,可它却使我们越趋疯狂。那片荒芜的土地本是我们幸福的家园,那苍茫的悲情本是我们爱的涌泉......可这一切!都让可恶的人类给毁了!
我恨他们!我恨他们的无情,我恨自己只是棵树,恨到深处却只是漫长的痛苦。因为回忆里,我的兄弟姐妹们他们当初被连根拔起的痛苦尖叫,枝叶被砍削的惊慌,我们的花摇乱了一地,遮住那不堪回首的岁月。
但我分明记得,几百年前甚至几千年前,是人的播种使我们合欢树这一家族才能繁衍生息,是人的恩情。绿色家园只剩下这光秃秃的8棵合欢树,曾经的绿色家园就像是梦一场。我多想告诉人类,请善待生命,珍惜绿色,我们为你们提供了那么多资源,为你们贡献了那么多,请别恩将仇报。永远不要到了失去以后才后悔,我们既然有缘能降临到这个美丽的地球。它赋予我们共同的生命,所以我们都有同等的价值。现在世界上每天都有动植物灭绝,聪明的人类们,你们还不采取行动吗?
你自己想想,如果这个世界上的生命只属于人类,没有其他任何动植物,是多么地可怕!善待生命,珍惜绿色。这就是我想说的。