大树的作文300字
啊!春天来了,小鸟从窝里飞到地上。对树爷爷说:“爷爷,爷爷我唱支歌给你听吧。”爷爷说:“好啊,好啊。”就这样小鸟天天为大树爷爷唱歌。
夏天来了,小鸟被炎炎的太阳晒得快要中暑了,于是大树爷爷说:“快躲到我下面。”小鸟说:“不行,我躲到了你的下面,我好了,可是你呢?”“我是植物当然需要阳光了。”于是小鸟点点头,来到了树爷爷的下面,树爷爷开心的笑了。
秋天来了,正是农民们丰收的季节,一片金色的“海洋”连绵起伏,小鸟说:“多好看啊。”树爷爷说:“是啊,可是,我这老头子不知道还能活多久了。”小鸟说:“不准说这种不吉利的话。”
冬天了,动物们都冬眠了,小鸟要飞到南方过冬去了,小鸟对树爷爷说:“爷爷,在见了。明年的春天我还会在回来的,在回来唱歌给你听的。在见。”
可是人类无情的把树爷爷砍伐了,只剩下树桩留在那里,小鸟问:“松鼠哥哥,大树爷爷呢?”松鼠说:“爷爷被砍伐了。”小鸟飞到伐木工厂里面,看到了火柴,它想:莫不是大树爷爷被做成了火柴了。于是它伤心的哭了。它想树爷爷还有希望的,因为树爷爷还留了树桩在泥土里。所以小鸟一定会等到树桩长成大树的。