大树的作文300字
话说很久很久以前,一个人来到高高的原野上播撒下了两颗不同的种子。现在两颗种子已经长大了,然而一颗是参天大树,另一个……却是一根普通的小草。
一天,傲慢的大树闲着没趣,就讽刺小草:“嘿!你这个没用的东西,你看看你自己,瘦得像个麻杆似的,弱不禁风。嗨,你再看看我:“破土而出,茁壮成长,不屈向上,高高耸立,直插蓝天,似乎站在其上举手可摘日、月、星辰,简直是帅爆了!”小草而是微微笑了一下,说:“常言道离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”也许有一天我会成为不倒的勇士吧。”
就是在这一天,就是在这大树讽刺小草这天,龙卷风来了,就是在这么一天来了,来了!大树心想:哈哈,这次小草肯定会被吹飞的!大树挺直腰板迎击暴风雨:“哈哈!让暴风雨来得更猛烈一点吧!”大树在风雨中喊。就是这一刻,就是大树喊出这句话的这么一刻,它倒了,倒了!而小草在风雨中摇摆,过了一会儿,雨过天晴,小草重新挺直了腰板,而刚才把自己吹得足以撼天动地的大树……已经不复存在了!