在我们家,妈妈是一个“大忙人”,每天都忙这儿忙那儿,甚至有时候21:00后还没回家。唉,真是让我无语。
平时她都在忙着加班或写论文,可她总忘不了来陪我。
周末的一天,我还在写作业。忽然,妈妈“私闯民宅”,推门而入,吓了我一大跳。我刚想说上几句,可是看见妈妈的“熊猫眼”,立即消了气,问:“妈妈,怎么啦?”。
“周老师不是说明天语文要考试了吗?你复习了吗?”
“哦,我还没。不过,这个作业快做好了,一会儿就去复习!”
开始复习了,妈妈疲倦地陪我一同复习,我心疼了。我说:“妈妈,我自己来吧,你那么累,去休息吧!每天那么忙,真会伤身体的呀!”
可她不放弃,仍要和我一起,我当然不拒绝她的好意,“只好”让她和我一起复习。
几天后成绩出来了,94分!我知道,这不是我的真实“功力”,而是因为妈妈的帮助。
虽然很忙,可是她仍是会抽出时间陪我,她会不惜自己少有的休息时间,来帮我复习!