七彩童年作文
童年是一曲欢乐的歌,是一首优美的诗,是一束七彩的花。
“六一儿童节”是我们的节日,为了迎接它的到来,我们班同学早早地就开始准备“六一”晚会的节目。我们班准备表演“嬉皮爵士舞”,为了演好这个节目,同学们利用休息时间,争分夺秒地练习,每次排练结束,我们都累得手脚发软,但从没一个同学喊苦喊累。
终于盼到这一天了!晚会正式开始了,老师们和同学们欢聚在学校操场,观看同学们的精彩表演。舞台上,有魔术表演、有哑剧表演、有舞蹈、有京剧、有朗诵,还有让人耳目一新的跆拳道表演。每一个节目都精彩纷呈,底下的观众看得津津有味。有的说:“演得太好了。”有的说:“他们把表演服一穿,妆一化,我都认不出他们了。”还有的说:“下次我也要上台露一手。”天气很热,我在底下边看边流汗,眼睛却一眨不眨地盯着台上,生怕错过了精彩的一幕。特别是我最喜欢的魔术表演,演员们的每一个细微的动作,我都尽收眼底。他们的表演,引来了同学们一阵阵的赞叹声和喝彩声。
三个小时的表演,一眨眼功夫就过去了。老师经常说:“台上一分钟,台下十年功。”演员们精彩演出的背后,该是付出了多少的汗水啊!我不禁想起了一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
用汗水浇灌的童年,是最美好的童年。