昨天,我和爸爸在放花炮。
爸爸叫我把花炮拿出来,我立马就拿了出来。我问爸爸:“花炮点燃的线在哪里呀?”爸爸回答说:“在花炮的顶端。”说完,我们就拿着花炮和打火机出去放了。
爸爸叫我拿着花炮,他来点火。我答应了。爸爸用打火机把花炮点燃,然后,我紧紧的握住花炮。等了一会儿花炮才冒烟。又过了一段时间,花炮还是没有开始冲。于是爸爸说:“这个放的太慢了,是吧。”我说:“是。”说完,花炮终于开始冲了。
“咻嗙——,咻嗙——。”随着这样子的声音过了一段时间。我说:“爸爸,这个放了以后的渣子都掉进眼睛里去了。”爸爸说:“那你咪咪眼不就行了吗!”然后,我家咪咪眼试了一下,果然行。就这样,过了很长时间。我问爸爸:“这种炮怎么放的时间那么长啊?”爸爸说:“因为他有八十发呀!”过了一会儿,爸爸说:“你的手有没有觉的有些振?”“有一点儿。”“那就是要放完了。”又过了一会儿,花炮终于放完了。
我对爸爸说:“放花炮太好玩了。下次我还要放。”爸爸说:“好啊。”
放花炮真有趣。
今天,我们一起玩“谁是木头人”。
我们来上兴趣班,上了一节半课,老师跟我们说:“我们来玩个游戏。”
接着,老师在黑板上写道:
山山山,
山上有座庙,
庙里有个木头人,
不许动,不许笑,
不许露出白牙齿。
老师说,这是一首儿歌,游戏规则是你到男生和女生围在一起,摆出个姿势,只要让对面的人笑就可以了。第一次,我们每个人都摆出了自己的姿势,老师说你们女生摆的动作太平凡了,老师又说,徐姸躲在人家后面。第二次,我们这次摆的动作还是太平凡了,这次先动的是岑健伽,还是他们全都动了,就来弄我们女生,老师说,可以让我们笑,但是,不能弄我们,可岑健伽和张以恒老师来弄我们,还好我们有两位得力干将,一是张芷汶,而是冯思睿。第三次是最激动人心的地方,张以恒在急急忙忙地脱衣服,老师说开始,张以恒赶意把一半衣服脱下来,跳到桌子上,摆出一个女妖的样子。还没有一个张以恒就被自己的样子逗笑了,岑健伽做的一个观音的样子,我摆出一个白眼,最后我们被他们逗笑了,只剩下冯思睿。
今天真是有趣。