同学的作文
“唉,又迟到了。”我沮丧地来到了教室。同学们早就开始自习了,看见了我,便纷纷投来了批评的目光。“唉,自作自受,以后得起早点儿。”我心里嘀咕着回来到了座位上。
“劈,啪!”“哈哈哈哈……”教室里传出了一阵哄堂大笑,我摔了个仰面朝天。同学们那一阵嘲笑,使我十分难堪。我顾不得疼痛,一骨碌站了起来,仔细一看,原来是椅子散了架。唉!奇怪,昨天这椅子还好好的,今天怎么……我再仔细看,原来这椅子不是我的。
“哼!哪个活宝,把我的椅子换了,害得我当众出丑,我查出了,一定不饶他!”我忿忿地想。同学们看着我这副窘相,笑得更厉害了。我又羞又恼,脸上一阵红,一阵白的,难受极了。
“来,我看看。”坐在后排的李明走上前,看我直钩钩地望着地上散架的椅子,便麻利地把椅子拼起来,嘿!他真有点本事,不一会儿,就把椅子拼好了。他笑着对我说:“你小心点坐,不然又要摔了。”这眼光、这笑是充满善意,还是讥讽?——这是我当时的想法。我感到一切都不顺眼,一切都……
这个上午我是在嘲笑、别扭和羞愧中度过的。下午,我的气消了一半。虽仍怀着报复的心理,可此时,心中想得更多的则是与别人换一张椅,否则,屁股就坐不安稳了。
第二天,我早早地来到了学校。嘿!四周没人,我的“计划”肯定能成功了。
我放心大胆地溜进教学楼,轻轻地走向我们的教室。“砰,砰,砰”从我们班的教室里传出了钉东西的声音。
“是谁?比我还来得早?”我在心中嘀咕着,“这样我的计划就落空了吗?”好奇心促使我快步走到教室前,从门窗往里瞧。啊?是他?是李明!我仔细看了个究竟,他扶正我的那把椅子,举起铁锤,用力把钉子钉进椅子,“砰,砰,砰”锤子声声敲击着钉子,“砰,砰,砰”锤子重重地敲击着我的心扉。椅子虽不是他的,他却这么热心,为我排忧解难,爱护公共财物,自觉地修理椅子,这是多好的同学啊!而我呢?想到的却是……
一阵阵的锤声,像一条条无形的锁链,把我拉向教室,惭愧的心使我低下了头,门是那么冰凉,门内,好像是另一个世界,我悔恨,我惭愧,不好意思推门进去,脸上也热辣辣的。
“吱咀”门开了,李明转身一看吃惊地说:“是你!”“嗯!”我声音小的仿佛像蚊子哼哼似的应了一声。
“噢!我知道了,你一定和我是一个目的吧?”李明直爽地说。我却不知所措,脸红到了耳根。“来,咱们一起修。”李明又热情地说道。我连忙走了过去,“砰砰砰”锤声飞出了窗户,响彻在学校上空……
李明呀李明,你使我懂事了,一个少先队员应该怎样对待别人,怎样对待自己。