美 它在世人的心中是一潭圣洁的泉水。它是不用任何东西修饰的,它来自于一种自然的,一种凡人所达不到的境界。只有那些不与世俗同流合污,那些心地善良,本质淳朴的人才能配得上它。
它一直是平静的,可是一件事情却让它在我心里泛起了层层的涟漪。
那天,妈妈踩着单车背着我上邮局办事。因为下过雨,所以地上坑坑洼洼的部分都集满了雨水和烂泥。办完事后,我们就准备回家,由于我没有坐稳,地也滑,我和妈妈就从车上翻了下来。这时,旁边一个卖鸟的人连忙过来把我们的车子扶了起来。我们刚想跟人家道谢,旁边就传来一阵嘲笑声。我看见有三个女的正站在一旁捂着嘴巴,旮旯旮旯的笑呢。她们穿着很时尚,把手指甲涂的五颜六色,穿着增高鞋,把自己打扮的漂漂亮亮的。可是有什么用呢?那些华丽、艳丽的外表,根本就遮不住她们自身的丑陋。她们一点也没有想到自己的这些行为被旁人一点一滴的记在心里,早已丢失了高贵的人格。相反,那个衣着朴素,甚至有点破旧的卖鸟人,却像若无其事的走了。简陋的外表,并没有盖住这个人炽热的美丽的 心。
我们会把这份谢意永远埋藏在心底,用行动来感染其他人,传递这种美丽!!