我的父亲从早到晚总是忙忙碌碌,就算有点空闲也是被别人拉去喝酒。父亲要面子,所以也就不好意思拒绝别人的邀请,这样以来父亲也就很少回家,为了方便就经常住在单位里。
在上学的时候自己不在家里,所以都是我的母亲一个人在家,因为父亲不经常在家里吃饭,母亲便也为了省事就不经常做饭吃了,时间一长母亲也消瘦许多。
父亲忙,忙的在假期里我也看不见他。记得,每逢春节他也只有两三天的假期时间,过了那几天就又见不到他了。
父亲实在太忙了。
去年,父亲的工作变了,我以为父亲终于可以不用像以往那么忙碌了,可是谁又知道他的新工作比他以往更加繁忙。有时父亲总是在我面前表现出特有精神,可是他还是无法掩藏到极致,我在晚上发现父亲总是失眠,白天,眼球里还有些血丝,我想大概是工作压力太大吧。
一年一次的体检到了,父亲害怕那体检报告害怕自己得了什么病。那天父亲无精打采的坐在沙发上手里拿着体检报告,双目紧闭。母亲走了过来,拿起体检报告看了看随后也没说什么。后来我也看到了那份体检报告,发现父亲真是承受了太多太多,看着那份报告上面写着:血压高,神经衰弱,胆固醇高.......看着看着自己的脸上早已布满了泪花。
父亲正当壮年,怎么身体老的那么快呢?