用餐作文400字
在星期六的一天的时候,上午我看了一本书。这本书的名字叫:《童话故事》。我最喜欢的一个故事就是免费用餐。这个故事是说:猪八戒从那次开了一间百货店大了才之后,他还开了一间酒店。这间酒店,并不是非常兴隆而是非常清淡。猪八戒整天凑没苦脸的回家。有一天猪八戒想到了一个好的办法,他就拿了一个招牌在里面写了:《免费大餐》四个大字。
然后挂在酒店大门的上面。他搞完后立刻出了去,破着嗓子大喊:“快来呀,有免费大餐吃不用钱,快来呀!”有一只老猫听到立刻过去,问猪八戒是不是真的不用钱。猪八戒笑眯眯的回答:“当然不用钱的,免费大餐呀怎么会用钱的呢!”老猫进了去坐在椅子在椅子上以后,猪八戒对老猫说:“如果你比我吃得多你就不用钱,如果我比你吃得多的话我的那份也是你交钱。”老猫答应了。老猫吃了8条鱼12万鱼汤,猪八戒吃了24条鱼,36碗鱼汤。老猫认输了。小猴,鹿子,刺猬,兔子都输给了猪八戒。
有一天,河马来了。和马57条大鱼89笼包子。猪八戒吃了72条大鱼78笼包子。和马还说:“不够饱在拿来。”猪八戒肚子都快装不下了。他立刻说:“河马老哥,你别再吃了,我快破产了。”河马笑着说:“你想发财,就不要用骗人的手法来骗人,要诚实守信,知道吗?”
我读了这篇故事,知道做生意一定要讲诚信。城市也很重要的。