爱,不知道为什么,只要我听到这个字,就会感到无比的温暖和幸福。在我的认知中,爱是父母的教导;爱是亲切的呼唤;爱是我们成长中最重要的一部分。爱的无私,爱的温暖,爱的伟大都是包围在我们身边的。说起爱,我还记得爸爸曾对我说:“爱,不是刻意的,记住每个人都有爱,只是他们表达爱的方式不同而已。”
记得那一次,我无聊的时候,叫妈妈带我去散步。那是一个下午,夕阳快被山坡吞噬的时候,街上的人也渐渐的少了,只剩下了我和妈妈在那儿走来走去。突然,前面不知道发生了什么事儿,围了一大群人,他们叽叽喳喳的说着什么。我拉着妈妈的手走了过去,她一见当时的情况,立刻蹲下身去,旁边的一位阿姨阻止了我妈妈,她说:“我劝你最好别多管闲事儿,这种事新闻上都已经播了无数次了。这些骗子故意装成摔倒了的样子,等你把他们扶起来了,他便反咬你一口,非要说是你把他推到了。哎!现在骗子可真精明,我还是要小心为上,你呀!最好回家去吧,别管这事儿了!”说着说着,她打了个寒颤就走了。妈妈犹豫不决,她不知道眼前这位老人到底是摔倒了还是假装的。忽然,眼前出现了一只粗糙的手伸向了老人,一看就知道,这手平时一定干过很多粗重的活儿。我望了望他的脸,惊叫道:“您!您怎么会在这儿?”他并没有理会我,将老人扶了起来。他转过身对我说:“还记得我对你说过的话吗?”“爸爸?我知道!可是那位阿姨……”“她也有爱,不是吗?”爸爸笑呵呵的对我说。
直到那件事结束,我都不明白爸爸为什么那位劝告妈妈的阿姨也有爱,我只记得他说:“她对妈妈善意的提醒就是她的爱!”