人有爱,鸟也有爱,爱有亲情、友情、爱情之分。
自从我家养鸭场地前边的大树上搭了一个大鸟窝以后,我对动物之间的感情有了进一步的认识,更深刻地认识到动物之间的情爱。
有一天一只大鸟十分艰难地生下了五个鸟蛋。为了小鸟的出世,大鸟它更加辛苦了。它不分日夜地用自己的体温孵化着那一些鸟蛋。它一会儿,怕温度太低,不停地翻动着身子底下的那些鸟蛋。又怕自己搭的窝太低,那些调皮的孩子会来捣乱,把那一些蛋都给拿去,就没有了自己可爱的小宝宝。它就不停地四处张望。一会儿,它又怕这鸟窝太高,会被大风吹落,那就会造成不可弥补的损失。它简直在鸟窝里呆不住了。肚子饿了,它想出去找东西吃,可是它怕在自己出去寻找食物的时候会出现什么意外。于是,它飞起来,小心地察看着四周的情况。然后,它迅速地飞到附近的地方找一些虫子吃。接着,它就迅速地往回飞。它看到没有什么事情的时候才放心地回到窝中继续做它的没有做好的工作。我看到这时的大鸟很少飞出去,飞出去的次数要比平时少一半以上。我想大概是它爱护自己的孩子,害怕有谁会去伤害它们。
就这样,在大鸟的悉心孵化下,小鸟出世了。这时,大鸟更加忙了。它不仅要自己吃虫子,还要抓来给它的孩子吃饱,还得担心鸟窝的安全。
看到这里,我不禁想起自己的父母。他们好象那只大鸟一样养育着我们这一些小孩子。我们要感谢他们对我们的爱!