我的老毛病又犯了——咳嗽。
夜里,我咳得厉害,妈妈被我折腾得无法入睡。不是起来倒开水拿药,就是坐在我床边,轻轻拍着我,似乎这样子能减轻我的咳嗽。
终于天亮了,妈妈迫不及待地带我去医院看医生。医生为我打点滴,妈妈陪伴在我身边。打完点滴,我觉得舒服多了,猛听见自己的肚子正在“撒娇”,我拍拍肚皮,这才知道的我还没吃早饭。妈妈叫我躺在床上休息,她去炒饭给你吃。过了一会儿,妈妈就端上了一碗热气腾腾的蛋炒饭,一口一口地送进我嘴里,甜到我心里,我觉得好吃极了,幸福极了。我说:“妈妈,我还是多生几次病好,那你就可以天天喂我吃饭了。”妈妈瞪着眼睛:“别胡说!”一直站在一边不吭声的表妹开口了:“姐姐,你真好,生病了,还有妈妈喂你吃饭。我生病了就是一个人躺在床上……”我和妈妈惊呆地望这表妹,我们同时滚出了眼泪。我的眼泪掉进了碗里,吞进肚子里。妈妈一把抱住了表妹:“好孩子,你就把姑姑当成你的妈妈吧,以后有什么事情就对姑姑说,姐姐也会帮助你的。”表妹懂事地点点头。
真是有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草,原天下所有的妈妈都爱自己的亲骨肉,不要随便抛弃,既然生下了他们,就该爱他们。我和妈妈虽然对表妹很好,很关心,但代替不了她自己的亲妈妈,只有哈哈哈爱才上最甜蜜的,只有哈哈哈爱才是最无私的,只有哈哈哈爱才是最幸福是。(指导老师:徐杨静)