与动物作文600字
最近环境污染非常严重,有许许多多的动物都濒临灭绝,于是世界各地的环境保护者都积极行动起来,倡议大家保护我们赖以生存的地球环境,共同保护与我们一起生活的动物们 。江豚,相信生活在长江边的小伙伴们都很熟悉,听妈妈说,在她小的时候,每到春天外婆带妈妈坐轮渡过江的时候,经常能看到大群大群的江豚在长江里嬉戏,你追我赶,纷纷跃出江面玩耍,而现在我就见过一次江豚,还是坐轮渡,在妈妈兴奋异常的提醒下才看到一两只年幼的江豚在江面上嬉戏
当时妈妈的表情是多么的开心,多么激动啊。江豚俗称“笑笑”,因为它的嘴角始终向上扬起,像是在微笑,多么讨人喜爱的动物啊!但是,现在因为环境的污染,一些素质不高的人把垃圾随手丢到长江里,一些工厂为了节省开支,把废弃有污染的水排到长江中,导致长江江水污染严重,这样使江豚赖以生存的环境变的越来越糟,数量急剧下降,再加上现在采沙船的无限制的增加
也是导致江豚走上绝路的原因之一,还有渔民们在长江里撒下捕鱼网,让江豚误入其中,最后惨死 。我真不知道这些人为什么这么残忍。我觉着应该在长江上建立一个生态园,那一片水域没有任何污染源,把江豚都集中在生态园和其它的一些在长江里生活的濒临灭绝的动物们生活在一起,给它们一个良好的生活环境
但不需要搞什么关于江豚的表演,因为这样就不会伤害到江豚。让它们快快乐乐的生活在生态园中,让爱它们的人们能轻而易举的看到它们,这样还能保护它们。我们还需要从自我的行动上做起,不要乱丢垃圾,政府可以多多设立垃圾箱,加强管理,抵制偷鱼,遏制乱排污水等破坏环境的行为,可以用别的方法采沙,减少采沙船的使用,我们还要倡议低碳出行,从各个方面细细入手来保护生活在我们周围的可爱动物们。要从小事做起,一起来保护环境,不要让这些动物来承担我们犯下的错误。让我们一起保护环境,与可爱的动物们共同生活在这美丽的地球上吧!